中国共青团
中国共产主义青年团中央委员会主办  www.gqt.org.cn
中国共青团网->工作简报->青联工作动态 -> 正文
第 10 期(总第231期)

 

团中央统战部 全国青联秘书处编
2007年06月17日
 

百名杰青汇重庆唱响“我与祖国共奋进”

  在重庆市即将迎来直辖十周年之际,6月9日,由共青团中央、全国青联、中共重庆市委、重庆市人民政府、中国十大杰出青年联谊会联合主办的“我与祖国共奋进”百名杰青汇重庆活动隆重举行。重庆市委书记、市人大主任汪洋会见了出席活动的历届中国十大杰出青年代表。尔肯江· 吐拉洪同志和重庆市委副书记张轩,重庆市委市委常委、宣传部长何事忠、市委常委、组织部长陈存根、市委常委、沙坪坝区委书记翁杰明、市人大常委会副主任刘隆铸出席活动。历届中国十大杰出青年和重庆市杰出青年代表一百多人出席了活动。

  下午,“我与祖国共奋进”中国杰出青年论坛在重庆市规划展览馆举行。尔肯江?吐拉洪出席论坛并讲话。他希望杰出青年以荣誉为动力,坚定理想信念,始终与祖国共奋进;努力求知创新,始终与时代同发展;继续发扬奉献精神,始终与人民齐奋斗;站在新的人生起点,确定新的奋斗目标,作出新的艰苦努力,取得新的更大的成绩,永远无愧于中国十大杰出青年的光荣称号。他希望广大青年以杰出青年为榜样,努力在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,不断创造出无愧于时代、无愧于人民的新的青春业绩。

  历届中国十大杰出青年代表、中央电视台副台长孙玉胜、神华集团公司总经理张喜武、中国工程物理研究院副院长龙新平、中国航天员科研训练中心副主任、特级航天员杨利伟、中国人民解放军第三军医大学新桥医院心血管外科主任兼外科学教研室主任肖颖彬围绕“我与祖国共奋进”的论坛主题,就当代青年的责任与使命,机遇与挑战,青年与创新等作主旨演讲,并和与会青年代表进行了互动交流。来自重庆各行各业青年代表300多人参加了论坛。

  上午,来自祖国各地、分布在各行各业的十杰青年走进重庆市校园、厂矿、社区、企业、建筑工地等40多个基层一线,来到重庆市青少年中,围绕“共享成长,建功成才”主题,采取报告讲座、互动交流等形式,与重庆市青少年共同畅谈人生理想,分享成长心得,交流成长成才、报效祖国的感受和体会,共同唱响“我与祖国共奋进”的主题。

  参加活动的中国十大杰出青年将参观歌乐山烈士陵园、渣滓洞、白公馆等,接受革命传统教育;考察重庆市直辖十年来经济社会发展状况。

 
 相关链接:
[青联工作动态 第10期]全国青联在京举办委员活动日
[青联工作动态 第9期]“第四届两岸青年联欢节”在闽、辽举行
[青联工作动态 第8期]全国青联界别工作会议在京召开
[青联工作动态 第7期]全国青联科技界别举办“科技与金融”讲座
[青联工作动态 第6期]全国青联组织医药卫生界别举办青年学习讲坛活动
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051