中国共青团
中国共产主义青年团中央委员会主办  www.gqt.org.cn
中国共青团网->工作简报->大学生志愿服务西部计划简报 -> 正文

 

2014年06月05日
 

全国学联召开西部计划招募工作网络视频会议

 

   2014年5月23日,全国学联召开2014年大学生志愿服务西部计划招募工作网络视频会议,就配合做好2014年西部计划招募工作进行动员和部署。全国学联、西部计划全国项目办公室和西藏项目办公室有关同志在主会场,32个省级学联负责同志和近200所高校学生会主席在各地分会场参加视频会议。

  会上,全国学联执行主席李金东发出《到西部去到基层去到祖国和人民最需要的地方建功立业》的倡议书,号召2014届毕业生积极响应党中央和习总书记的号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极报名参加西部计划,投身西部大开发事业,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去放飞梦想、建功立业。西部计划全国项目办有关同志介绍了2014年大学生志愿服务西部计划的实施情况,西藏项目办负责同志介绍了今年服务西藏专项的政策及相关情况,并在线回答与会人员提出的问题。

  全国学联要求各学生会、研究生会高度重视、积极参与到大学生志愿服务西部计划的招募工作中去,充分发挥学联学生会组织的作用,在西部计划网站下载招募海报、宣传动画片、音频广告等宣传资料,利用网络、校刊校报、广播站、宣传栏等多种形式大力宣传西部计划招募工作。

  截至5月26日12时,西部计划报名人数已达50749人。今年西部计划将新招募志愿者9000人左右。其中,服务西藏专项实施规模扩大到2000人,需新派遣志愿者1699人;第16届研究生支教团从全国170所高校招募1831名志愿者开展支教服务。今年西部计划的报名时间为4月21日至6月1日,凡大专以上学历、毕业学校为教育部2012年公布的《全国普通高校名单》中所列高校的应届毕业生和在读研究生均可报名参加。(详情请登录西部计划官方网站:xibu.youth.cn和中国志愿者网站:www.zgzyz.org.cn)

 
 相关链接:
团云南省委召开第二批驻点工作总结暨第三批驻点工作动员网络视频会议
团云南省委召开第二批驻点工作中期总结推进网络视频会议
全国学联召开网络视频会议号召高校毕业生服务西部
四川省学联九届主席团三次全体(扩大)会议
山东省学联十一届主席团二次全会在济南召开
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051