首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒:凝聚在党的周围拼搏在逐梦路上 为打造祖国北疆亮丽风景线奉献青春力量

发稿时间:2017-05-05 15:40:00 来源: 中国青年网

  5月3日,在五四青年节即将到来之际,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒走进内蒙古大学学术报告厅,为青年学子们深入领学习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,生动解读自治区第十次党代会描绘的宏伟蓝图,与大家畅谈青春与梦想,共同纪念五四运动98周年,拉开了“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会帷幕。

  李纪恒首先代表自治区党委,向全区各高校的师生员工,向全区各族青年,致以节日的问候!向全区广大教育工作者和青年工作者致以崇高的敬意!

  李纪恒指出,2014年1月习近平总书记亲临我区考察并发表重要讲话,这是内蒙古发展史上的重要里程碑。他紧密结合自治区实际,深刻阐释了习近平总书记关于守望相助重要要求、“四个着力”重点任务和把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽奋斗目标的丰富内涵和精髓要义。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,在全区各族干部群众共同努力下,内蒙古的明天一定会更加美好,祖国北部边疆这道风景线一定会更加亮丽。

  在解读自治区第十次党代会精神时,李纪恒用一组组数据、一张张图片,生动形象地展示了内蒙古今后一个时期发展的宏伟蓝图和美好景象,让师生们眼前一亮、为之一振,更加对建设现代化内蒙古充满信心。

  “美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”讲到自治区正在打造国内外知名旅游目的地时,现场响起了歌曲《美丽的草原我的家》,李纪恒和师生们一起感受歌中的优美意境,共同抒发对家乡的热爱。报告中,李纪恒旁征博引,深入浅出,现场气氛热烈,掌声雷动。

  “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”李纪恒深情地说,一代青年有一代青年的历史际遇。全区广大青年要响应党的号召,积极投身坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,投身建设现代化内蒙古的火热实践。要坚定理想信念,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要练就过硬本领,勇于创新创造,坚持崇德修身,矢志艰苦奋斗,为打造祖国北疆亮丽风景线、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

  报告会在全场同声高唱《歌唱祖国》中结束。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持报告会。自治区领导白向群、王焕承参加报告会。

 

 

 

责任编辑:马云飞
青春建功十三五