海外高层次人才联系窗口
首页   动态信息   政策文件  海归人物风采  中华全国青年联合会留学人员联谊会  我们的工作  自荐窗口
 
 

导弹之父钱学森

美籍华人科学家杨振宁

数学家吴文俊

两弹元勋朱光亚
2010海外学人回国创业周活动在贵阳开幕

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年12月29日

  中国共青团网12月29日讯(记者 张晓琳)由团中央、全国青联、欧美同学会联合主办的“2010海外学人回国创业周”活动于12月28日在贵州省贵阳市开幕。来自美、英、法、德、日、韩等14个国家的60多位海外留学人员及海外学人团体代表参加了本次活动。

  全国青联副主席、全国台联副会长纪斌、贵州省副省长刘小凯出席开幕式并讲话。贵州省政协副主席陈海峰等出席开幕式。纪斌在讲话中简要总结了共青团、青联组织近年来在海外留学人员的培养、举荐、服务工作方面探索开展的一系列富有特色的活动,并对进一步提高服务海外留学人员水平、开创服务外留学人员工作的新局面提出了具体要求。他希望海外留学人员继承优良传统,心系祖国,把个人的成长成才融入到祖国发展和民族振兴中,把握当前难得的机遇,充分发挥自身优势,在实现自己人生价值的过程中为祖国的发展作出积极贡献。

  参加活动的海外学人听取了贵州省及贵阳市经济社会发展情况和招商引智项目的介绍,参观考察了贵阳市高新技术产业开发区、经济技术开发区、留学人员创业园及相关企业,了解了贵州省及贵阳市的资源优势、区位优势以及对高层次人才的需求和海外学人回国创业的优惠政策。海外学人纷纷表示,要通过到贵州创业、开展人才、技术、项目合作等多种方式参与贵州的建设,为贵州的经济社会发展做出贡献。

  据悉,参加2010海外学人回国创业周活动的留学人员还将赴黔东南苗族侗族自治州开展商务考察、项目洽谈等活动。自2001年以来,团中央、全国青联联合欧美同学会,以“创新创业、报效祖国”为主题,连续举办了9届海外学人回国创业周活动,共组织了来自美、英、日、法、德等26个国家和地区的3600余名海外留学人员赴19个省(区、市)的近60个园区开展产品发布、项目洽谈和交流活动,涉及计算机、通信、网络、医药、生物工程等众多领域。活动将国内对人才、资金、项目的需求和海外学人的专业方向及投资创业意愿有机结合,为海外留学人员了解祖国建设和发展的成绩提供了机会,为他们回国创业、为国服务搭建了平台,受到参与各方的欢迎和好评。

 
 
(来源:中国青年网)
 
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号