工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 加油站  |  参考 10号楼
  全国青联  |  全国学联  |  少 先 队  |  青年志愿者  |   团干培训  |  海外人才联系  |  县县上网
 中学共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  |  基层建设  |  保护母亲河  |  青少年维权  |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团全文检索系统 共青团信息报送系统 共青团邮件服务平台 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 精彩图片 -> 正文
 
“相约中国梦 携手过六一”中国少先队事业发展中心
为张北县大西湾乡中心小学捐赠红领巾梦想书屋
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2013年05月30日
 
 

 

  5月28日上午,“六一”国际儿童节即将到来之际,由中国少先队事业发展中心主办,新媒体事业中心、共青团张北县委等单位承办的“红领巾音乐梦想书屋”捐赠仪式,在张北县大西湾乡中心小学举行。活动主办方向大西湾乡中心全体同学送上“六一”儿童节礼物,为他们带去少先队组织的关爱和温暖。

  中国少先队事业发展中心新媒体事业中心主任杨雅君、副主任季琳,北京青年政治学院青少系党总支书记、中国少年先锋队鼓乐团总教练陈膺,共青团张北县委书记胡万琴,张北县大西湾乡党委副书记张海鹏,大西湾乡政府副乡长杨树平,大西湾乡组织委员兼团委书记赵鹏,共青团张北县委副书记李帅,大西湾乡中心小学校长刘向东,北京七色光鼓乐器厂厂长董淑华,“飞扬的红领巾”少年儿童综合素质展示(展播)活动组委会秘书长刘保乐等出席了捐赠仪式。

 

  本次“红领巾音乐梦想书屋”捐赠活动,旨在深入学习宣传贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于“中国梦”、“五四”重要讲话等一系列重要讲话精神,落实全国少工委“红领巾相约中国梦”主题教育实践活动的工作部署;紧紧围绕少先队组织根本任务,用中国梦打牢广大少年儿童的思想基础,用中国梦引导他们的不断锻炼各方面的能力素质,培养良好的思想意识,为实现“中国梦”做好准备。 

  捐赠现场洋溢着节日的氛围,气氛热烈。校长刘向东首先代表学校全体师生向主办方表示感谢,他希望孩子们能够把“红领巾音乐梦想书屋”作为树立梦想,实现梦想的平台,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定信念,刻苦学习,为做好党的后备军,为实现中国梦努力奋斗。随后,少先队员向来宾敬献红领巾,董淑华女士代表北京七色光鼓乐器厂向大西湾乡中心小学捐赠少先队鼓乐团器材和鼓乐队服装,与现场嘉宾一起将乐器和服装发放到孩子们手中。少先队员代表真挚地向主办单位表达了对社会热心人士的感谢,表示将努力学习,不辜负党和国家的期望,为实现中国梦奋发图强。

 

  最后,杨雅君同志代表主办单位讲话。她说,按照全团“我的中国梦”主题教育实践活动总体部署,根据《关于广泛开展“红领巾相约中国梦”活动的通知》和《关于开展“红领巾相约中国梦”一句话一首歌征集活动的通知》要求,全国少工委发出通知,要求在全国基层少先队组织中广泛开展“红领巾相约中国梦”“六一”活动。多年来,中国少先队事业发展中心作为团中央唯一以“少先队”命名的直属单位,始终以促进少先队事业发展和服务少年儿童健康成长为宗旨。本次捐赠活动就是按照团中央、全国少工委的要求,努力运用情感、艺术、时尚的元素,发挥文化载体和新媒体的作用,努力把有意义的事情做的有意思,引导和帮助少年儿童健康快乐成长。

  本次捐赠活动是由“飞扬的红领巾”少年儿童综合素质展示(展播)发起,倡议参加活动的同学们和社会爱心人士,为偏远地区和乡村小学校捐建“红领巾梦想书屋”。希望通过捐建“红领巾梦想书屋”,为大西湾乡中心小学的少先队活动课程建设提供支持和帮助,能与全国少先队组织开展的“红领巾相约中国梦”主题教育实践活动相结合,让青少年能够在活动感受到少先队组织的关怀和帮助,引导他们的责任感和使命感,肩负起党和国家的重托,为实现中华民族伟大复兴之梦不懈奋斗。活动还为张北县少先队辅导员送去了一堂由陈膺老师讲授的生动的少先队活动课程示范课,辅导员们纷纷表示,培训班时间虽短,收获很大,希望能有更多的人、更多机构关心欠发达地区少先队和辅导员队伍的建设。

 
 
(来源:中国青年网)
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 纪念五四运动94周年专题
· 大学生志愿服务西部计划...
· 团中央启动“网上祭英烈...
· “缤纷梨园 青春飞扬”优...
· 第七届中国青年创业奖
· 第八届中国青少年发展论坛
· 学习宣传贯彻党的十八大...
· 乡镇实体化“大团委”建...
 
 
 
广东志愿者带孩子寻梦
农民工子女的微心愿
天河区送戏庆“六一”
河南浪花腾起志愿梦
“花开五四 大城小...
贵州青年志愿者陪...
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号