中国共青团 -> 各地团讯 -> 北京 -> 正文
 
“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华结业仪式在今日美术馆举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年12月27日
 
 

  2017年12月17日上午,由团市委主办的“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华结业仪式在今日美术馆美术馆举行,首批参与活动的5家社区青年汇的青年们参加了活动。

  为增进冬奥文化的推广,发挥“社区青年汇”品牌优势,“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华美育培训项目于10月至12月在5家社区青年汇顺利开展,通过艺术吸引青年关注冬奥,让更多的青年了解冬奥的知识及冬奥的文化精神。

  结业仪式上学员们首先进行了“中国精神:第四届中国油画展”导览课,随后参与了《与奥运有关的故事》冬奥主题沙龙。中央新影集团总裁助理、副总编辑,第29届奥运会火炬手贺贝奇和北京冬奥组委新闻宣传部综合处处长高博分别就参与奥运的感受和冬奥会筹办进展与大家进行了交流,让青年们对冬奥筹办和冬奥文化有了更深的了解。活动最后学员们展示了自己的冬奥主题创作作品并表示希望有更多的机会和方式参与到冬奥筹办的活动中来,贡献一份力量。

  本次“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华活动是团市委为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于中国特色社会主义文化发展的重要论述,团结、服务、引导广大艺术青年践行社会主义核心价值观的一项工作创新,也是落实习近平总书记关于筹办好2022年冬奥会冬残奥会的重要指示精神,弘扬冬奥文化,结合艺术体验教育,为热爱美术的青年朋友们量身打造的特色文化活动。本次活动通过“6+2+2”的课程体系,“有主题、有体系、有成果”为社区学员提供艺术鉴赏、技法训练、艺术创作等专业课程,共开展活动50余场,覆盖社区青年750多人,有效引导社区青年关注冬奥、提升艺术修养,充分激发了参与者的文化创新创造活力,带领学员为建设社会主义文化强国贡献力量。

进社区培训现场

沙龙嘉宾发言

社区代表发言

学员参与展览导览

学员集体创作

 
 
(团北京市委)  
 
 相关新闻
 
打工子弟学校学生欢度冰雪嘉年华   2011/02/10
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 纪念“一二·九运动”82周年
· 数字:乌镇样本折射世界...
· 第十三届中国青少年发展论坛
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
 
 
大图.jpg
 
滑雪节.jpg
首届禾木国际泼雪节
士兵.jpg
三军仪仗队士兵训练
超级月亮.jpg
“超级月亮”扮靓...
江科大.jpg
变废为宝 乐享科普
退伍1.jpg
最后一个军礼告别...
清明上河图1.jpg
"清明上河图"现街头
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号