中国共青团 -> 各地团讯 -> 甘肃 -> 正文
 
省疏勒河管理局召开2015年度共青团工作座谈推进会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年05月12日
 
 

为庆祝“五四”青年节,深入推进当前共青团的各项工作,54日,省疏勒河管理局召开了共青团工作座谈推进会。局组织人事处处长王培龙、工会主席谢永强应邀出席会议,团委书记惠磊主持会议。

会上,组织人事处王培龙处长作了讲话,他指出,近年来,全局共青团工作能围绕党政中心工作,切实加强团的自身建设,深入开展青工岗位练兵技术比武、“保护母亲河,关爱疏勒河”、创建青年文明号等品牌活动,充分发挥了组织青年、引导青年、服务青年的作用,得到了局党委、局行政的充分肯定,激发了团员青年努力干好工作的热情,提升了团员青年的综合素质和业务水平,为推动全局各项事业发展发挥了积极作用。对于团员青年成长成才和今后的团的工作,他要求,一要加强学习,全面提升综合业务水平。要把学习当作一种责任,一种义务,要学政治、学业务、学做人,不断提升自身素质和综合能力。二要立足岗位,积极投身水利事业发展。要增强爱岗敬业意识,在平凡的工作岗位上展示自己的才能,发挥团员青年的正能量,实现自己的人生价值和目标。三要精心组织,扎实开展团内的各项活动。要细化工作措施,创新活动载体,量化考核指标,确保活动取得良好的成效。

会上,表彰奖励了2015年度优秀共青团员、共青团干部。各团总支书记、团干部代表就深入开展“项目建设当先锋、灌区管理做标兵”和创新创效两项重点活动分别做了交流发言。局团委书记惠磊在会议总结讲话中指出,当前流域水利事业发展面临着新常态、新任务和新要求,工程项目建设、灌区管理、发电生产的任务非常繁重,流域水利改革发展的形势非常紧迫,因此局团委决定在三大灌区管理处重点开展“项目建设争先锋、灌区管理做标兵”活动,在水库电站管理处重点开展创新创效活动,引导团员青年在工程项目建设、灌区标准化建设、水价改革、水权试点、发电生产等重点难点工作中展示作为,发挥生力军和先锋队作用。对进一步推进两项重点活动,他强调,一要选好载体,采取集中教育、业务培训、岗位练兵、技能竞赛、评比表彰等多种形式,推动活动深入开展。二要务求实效,两项活动要显现出实实在在的工作成效,各级团干部要切实改进工作作风,努力做到工作求实、措施切实、作风扎实、成果真实,全面推动各项工作任务的落实。三要营造氛围,要及时反映活动动态和先进经验,扩大宣传效应,组织动员青年职工积极参与活动,形成青年职工人人参与的良好氛围。针对各基层团组织和团干部如何进一步做好团的工作,他要求,一要围绕中心,服务大局,要紧密围绕党政中心工作,开展好团组织活动。二要主动出击,争取支持,要积极向党政领导汇报团组织的工作打算和思路,争取得到方方面面的支持。三要有亲和力,凝聚人心,要做人坦诚,做青年友,凝集人心,赢得大家支持和配合。四要积极创新,与时俱进,要关注时政,了解国情局情水情,积极探索团的工作新思路、新办法。

全局团干部,2015年度优秀共青团员、共青团干部参加了会议。

 
 
(团甘肃省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号