中国共青团 -> 各地团讯 -> 甘肃 -> 正文
 
兰州城市学院举行纪念“五四”运动96周年暨共青团工作表彰大会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年05月12日
 
 

在时代壮阔的洪流中书写精彩人生,在青春壮美的奋斗中谱写华美乐章。54日下午,兰州城市学院纪念“五四”运动96周年暨共青团工作表彰大会在校本部隆重举行。校领导阎晓辉、王汝锋、刘举科、张兴福、马振林、梁延堂、王基、莫超出席会议并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

校党委书记阎晓辉发表讲话。校党委常委、副校长马振林宣读表彰文件。校党委常委、纪委书记王基主持大会。

阎晓辉指出,学校发展能否又好又快,取决于全校教职工的共同努力,亦取决于全体团员青年的奋发有为,团员青年的精彩篇章,就是兰州城市学院的辉煌业绩。他对广大青年学子提出三点希望:一是希望同学们树立正确价值观念,锤炼品德、健全人格。价值观是人生的总开关,它决定着人生的价值和人生的坐标。青年学生正处于人生观、价值观形成的重要时期。青年学生只有牢固树立社会主义核心价值观,才能立足社会,志向高远,不走弯路,不被淘汰。同学们要走好人生路,就必须积极学习和践行社会主义核心价值观,把习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”作为校风建设的重要内容和立身处世的座右铭,主动传递青春正能量,使社会主义核心价值观的要求“人知人晓、人信人守”,由“入眼入耳”到“入脑入心”外化于行。二是希望同学们树立正确学习观念,勤奋刻苦,勇于实践。知识就是力量,知识可以改变命运。青年时期是学习的黄金时期,学习是同学们的第一要义。同学们要珍惜美好青春年华,抓住在校学习的难得机遇,在学习中明志修德,在学习中净化自我、提升自我、完善自我。要树立终生学习的理念,养成自觉学习的良好习惯。要善于思考、敢于创新、勇于实践,把所学的知识运用到实践中,在实践中增长才干,谋求发展。三是希望同学们树立正确发展观念,志存高远,自觉奉献。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”同学们要正确处理奋斗与享乐、自由与纪律、奉献与索取的关系,在新的历史条件下自觉抵制各种诱惑,把个人的发展目标与国家的发展目标结合起来,把个人的奋斗历程与国家的奋斗历程结合起来,把个人的理想追求同实现中华民族的伟大复兴结合起来。争做有作为的优秀大学生,自觉服务祖国,无私奉献社会,在服务社会中实现人生追求,在报效人民中实现自身价值,在全面建成小康社会的奋斗征程中实现永恒的青春活力。

大会对8个五四红旗团支部(团总支)、74个“五四红旗团支部”、18名“优秀共青团员干部标兵”、18名“优秀共青团员标兵”、215名“优秀共青团干部”、270名“优秀共青团员”等先进个人和先进集体进行了表彰。甘肃省优秀专职团干部杨文珺老师和学校“优秀共青团干部标兵”张富生同学分别在大会上发言。大会还举行了新团员入团宣誓仪式。

 
 
(团甘肃省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号