中国共青团 -> 各地团讯 -> 甘肃 -> 正文
 
靖远公司“青工创纪录”助力“首席制”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年05月20日
 
 

“是赵小勇,这个月竟然比我多出500多项。”

“你也不错哦,1600多项的操作纪录,位居第二。”

这是国电靖远发电有限公司“青年争当首席师、青春建功一五五”青工创纪录目视看板刚公布,职工驻足观看讨论的一幕。今年来,靖远公司团委将“百人千项无差错”“设备消缺”录入“青工创纪录”比赛,吸引了众多的青年职工参加。

赵小勇是写入“纪录”的第一人,依据是,他在发电部“百人千项”操作中夺魁。兴奋之余,他不敢有丝毫怠慢,不断加紧学习,提升技能,因为活动自41日起,持续至930日结束,他的名字进入纪录才一个星期,就已经有人向他提出挑战,冲击他的纪录了。

敢想敢闯,勇于创新,永不言败是年轻人的特点,靖远公司团委从“吉尼斯纪录”上得到启示,结合甘肃公司团委“青年争当首席师、青春建功一五五”主题实践活动要求和青工工作特点,在发电部、检修部试行开展“青工创纪录”大赛,设置了百人千项无差错、设备消缺等多种形式的竞技比赛,团支部每月对青工操作项数和处理缺陷次数进行统计,取电热专业、机械专业第一名,编入靖电青工技能纪录,由团委制作成包括我的名片、我的创纪录清单、我的改善、我的占比以及创纪录青工工作照等在内的目视看板,在生产现场展示,其他青工随时可以向纪录提出挑战,成绩优于第一名者,次月成为新的‘霸主’,写入纪录,奖励则在季度集中兑现。

“青工创纪录”新颖的方式吸引了众多的年轻人参与,掀起了钻业务、练技术,争当首席师的热潮,实现了与集团公司团委“一制四效”活动的有效对接。

 

 
 
(团甘肃省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号