中国共青团 -> 各地团讯 -> 甘肃 -> 正文
 
金化集团公司团委组织召开团员青年与公司劳模面对面座谈会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年05月20日
 
 

为大力营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围。429日下午,公司团委组织团员青年与劳模面对面座谈会。公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱元德和来自公司的各级劳模代表、青工代表亲切座谈。

座谈中,奔马公司净化作业区的全国石化系统劳模张玉新说,要发挥好劳模的带头作用、骨干作用和与职工的桥梁作用,在对标管理和实现双千目标中体现劳模精神,做到言必行,行必果。

来自奔马公司联碱作业区的市级劳模尹树冰说,如何与企业分忧,感到肩上的担子很重,要发挥劳模精神在节能降耗中走在各班的前列。作为有血有肉的金化人,要懂得感恩企业,在特殊时期,要有新观念、新思路,团结带领身边职工一起攻坚克难,无愧于劳模的光荣称号。

“作为一名一线倒班职工,首先就是干好自己的本职工作,带动大家一起战胜困难。”丰盛公司的青年代表王万梅朴实的说。

各位劳模代表踊跃发言,谈感受、说想法,并对公司当前的生产经营积极献言献策,朴实无华的话语间流露出的是对企业深深的爱。

朱元德认真倾听了劳动模范代表的发言和对公司生存、发展的建议、意见,首先代表集团公司向所有劳动模范致以崇高的敬意和节日的问候。他说,公司遇到了前所未有的困难和挑战,劳模作为优秀职工的杰出代表,困难面前,更应该心系金化,与企业同心同德、齐心协力、共度难关。劳模是金化的一笔宝贵财富,要立足本职工作,做出突出业绩,始终唱响劳动光荣、劳动伟大、劳动崇高的主旋律。他要求公司各级劳模,一是要珍惜荣誉,永葆本色。劳模作为职工的优秀群体,与个人的严格要求和不懈努力是分不开的。困难时期,需要加倍的努力和付出,在感受到骄傲和自豪的同时,要负重前行,无愧于劳模的光荣称号和使命。二是要立足岗位,再立新功。公司各级劳模在不同的岗位上,结合公司开展的落实对标管理,实现双千工程活动,要发挥自身优势,在新形势下,不断向书本学、向实践学、向身边职工学,通过技术创新、技术发明在公司生存保卫战中建立新攻。三是团结拼搏,共度难关。劳模群体要团结起来,化不利为有利,感化和带动广大员工心往一处想,劲往一处使,为实现“双千”目标尽心尽力、尽职尽责。

 
 
(团甘肃省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号