工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 组织   |  参考 加油站
  全国青联  |  全国学联   |  少 先 队  |  青年志愿者  |  企业共青团  |  海外人才联系  |  电子邮箱
 学校共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  | 团干教育管理  |  保护母亲河  |  青少年维权   |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团信息报送系统 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 广西 -> 正文
 
共青团岑溪市第二十次代表大会胜利召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年11月30日
 
 

  2016年11月29日上午,共青团岑溪市第二十次代表大会隆重开幕。来自全市各战线的190名团代表出席了大会。大会总结了岑溪市第十九次团代会以来的工作,研究确定今后三年岑溪共青团工作的目标和任务,动员全市团员青年在建设美丽岑溪中谱写壮丽的青春之歌。

  岑溪市委书记陶辉、团梧州市委书记韦贤康、岑溪市委副书记卢宽、市人大常委会副主任胡六才、市政府副市长杜诚以及市委组织部、各群团组织部门领导参加了大会开幕式,并在主席台就座。

  陶辉同志代表市四家班子向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,过去的五年是岑溪市综合实力不断提升、转型升级步伐加快、城乡面貌显著变化、人民生活持续改善的五年。过去的五年,全市各级团组织充分发挥优势、积极履行职能,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作。广大团员青年在全市脱贫攻坚、乡村建设、发展经济和服务民生的生动实践中积极作为、创新创造,彰显了广大青年敢于担当、勇于创新的精神面貌。

  陶辉同志对全市广大青年提出了五点希望:一是不忘初心,继续前进,做信念坚定的有志青年;二是发奋学习,武装头脑,做本领过硬的有才青年;三是勇挑重担,敢于变革,做创新发展的有识青年;四是加强修养,倡导新风,做弘扬文明的有德青年;五是投身实践,主动作为,做敢于担当的有为青年。

图为陶辉书记作重要讲话(团岑溪市委供图)

  陶辉同志强调,共青团事业是我们党的事业的重要组成部分,全市各级党组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,充分认识做好新时期共青团工作的重要意义。要坚持“党建带团建”的工作方针,把团的建设纳入党的建设的总体规划之中,不断提升新形势下团建工作水平,促进党的建设和团组织建设健康发展。广大团员干部要热爱团的岗位、竭诚服务青年,更好地履行新形势下青年群众工作的职责,努力做到让党放心、让青年群众满意。

  韦贤康同志代表共青团梧州市委员会,向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,过去的三年,是岑溪建设如火如荼的三年。三年来,岑溪共青团在岑溪市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“两个全体青年”的工作目标,认真履行共青团的各项职能。团市委对第十九次团代会以来岑溪共青团的工作是充分肯定的。

  并对岑溪各级团组织和广大团干部提出了几点希望:一是要牢牢把握根本职责,在深化思想引领中有新作为;二是要牢牢把握时代主题,在服务党政大局中有新贡献;三是要牢牢把握青年需求,在竭诚服务青年中有新成效;四是要牢牢把握历史使命,在推进改革创新中有新发展;五是要牢牢把握时代要求,在推进作风建设中有新举措。

  大会开幕式上,少先队员代表献词,群众团体代表向大会致贺词。

  大会按照有关规定,选举产生了共青团岑溪市委员会新一届领导班子,并于29日中午胜利闭幕。市委副书记卢宽出席了大会闭幕式,并对全市各级团组织和广大团员青年提出了要牢牢把握共青团工作方向,推动共青团工作再上新台阶;围绕服务大局,创新开展工作;要加强团的自身建设,推动团的事业科学发展。

  本次大会号召广大青年进一步增强“四个意识”,扎实推动岑溪共青团事业创新发展,努力在加快推进岑溪五项重点建设,实现“两个建成”实践中谱写更加辉煌的青春篇章!

 
 
(团梧州市委)  
 
 相关新闻
 
共青团岑溪市直属机关   2016/11/03
岑溪市各镇胜利召开共青团   2016/11/03
台州玉环:组织团员青年参加第三次农业普查综合试点工作   2016/10/28
温州团员青年奏响抗台曲   2016/09/19
岑溪共青团召开团员代表会议   2016/07/16
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 一二九运动81周年
· 朱德诞辰130周年
· 纪念孙中山诞辰150周年
· 2016全国大众创业万众创...
· 2016纪念九·一八
· 纪念红军长征胜利80周年
· 2016年“全国向上向善好...
· 致敬一二·九 共筑中国梦
 
 
1202志交会.jpg
 
1202精彩图片.png
青春志愿行共筑中国梦
szs.jpg
歌舞剧《少年孙中山》
小梧桐.jpg
乌镇“小梧桐”
江西理工.jpg
“时光契约”
北邮.jpg
携手消防齐共建
三秦.png
三秦儿女红色宣讲团
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号