中国共青团 -> 各地团讯 -> 广西 -> 正文
 
共青团广西壮族自治区第十四次代表大会开幕 彭清华出席并讲话
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月11日
 
 

  9月20日,共青团广西壮族自治区第十四次代表大会在南宁开幕。自治区党委书记彭清华出席会议并讲话,号召全区广大青年和各级团组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献青春智慧力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

  彭清华代表自治区党委、人大、政府、政协和广西军区向大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和全区广大青年、共青团员、青少年工作者致以诚挚问候。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青年高度重视、寄予厚望,对青年工作提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断。全区各级团组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥自身优势,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益以及深化共青团改革等方面做了大量富有成效的工作,各个行业各条战线涌现出一大批优秀青年人才和青年楷模,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

 

彭清华表示——

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大即将召开,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,必将为我们在新的历史条件下推动党和国家各项事业发展指明前进方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新的强大动力。希望全区广大青年把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的十九大精神,志存高远、坚定信念,努力成为中国特色社会主义事业的可靠接班人;加强学习、苦练本领,努力成为和谐美丽八桂大地的合格建设者;矢志奋斗、勇于创新,努力成为营造“三大生态”、实现“两个建成”的强大生力军;崇德修身、锤炼品格,努力成为社会主义核心价值观的模范践行者,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 

彭清华要求——


  全区各级团组织要牢牢把握习近平总书记提出的保持和增强党的群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性这一根本要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以青年为本,推动共青团事业迈上新台阶。各级党委、政府要充分认识做好青年工作的极端重要性,进一步加强对共青团的领导和指导,支持共青团组织创造性地开展工作,为青年健康成长、建功立业、生活幸福提供良好环境和条件。

 

 


  会上,共青团广西区委书记李楚代表共青团广西壮族自治区第十三届委员会作工作报告,自治区科协党组书记、副主席纳翔代表人民团体致贺词,少先队员代表献词。

 


  孙大伟、姜英宇、蓝天立、房灵敏、喻云林、王可、赵德明、杨道喜、黄伟京、李康出席大会。

 

 

 
 
(团广西区委)  
 
 相关新闻
 
中少系统深入开展市第十四次团代会精神学习传达工作   2017/09/13
西秀区西桥镇第二次团代会召开   2017/04/21
台州三门团县委召开省十四次团代会精神学习会   2016/12/19
茂名:共青团茂名市第一中学第十五次代表大会胜利召开   2015/11/05
团三穗县委召开团代会   2015/08/05
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号