中国共青团 -> 各地团讯 -> 广西 -> 正文
 
共青团广西壮族自治区第十四次代表大会胜利闭幕
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月11日
 
 

  青春盛会,绽放光彩;青春岁月,激情燃烧。9月22日,在自治区党委和共青团中央的亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,共青团广西壮族自治区第十四次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。


  这次大会,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华同志出席开幕式并发表了重要讲话。彭清华书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、语重心长,为我们做好新形势下的共青团工作指明了方向、提出了殷切期望,令人鼓舞,催人奋进。


  大会还审议并通过了共青团广西壮族自治区第十三届委员会工作报告,选举产生了新一届委员会。为今后五年我区共青团事业持续健康发展奠定了坚实的思想基础和组织基础。


  大会期间,各位代表通过递交提案、分组讨论、大会发言等方式,以饱满的政治热情和高度负责的精神畅所欲言,形成了不忘初心、紧跟党走,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章的共识。


  共青团改革就是要拓宽代表建言献策渠道,问需于青年,问计于青年,问效于青年,进一步拉近团组织与青年的距离,切实增强青年的归属感和获得感。为此,本次团代会首次开展代表提案工作,得到了各代表团的积极响应,充分体现了代表们的主人翁意识。


  在大会闭幕式上,6位来自基层一线的各界优秀青年代表先后发言。他们分享了他们成长成才成功的历程,畅谈了参加团代会的感想和体会,并反映了基层青年的心声,令大家深受启发、倍感振奋。

 

 

 

 

 


  备受瞩目的党的十九大即将召开,全区各级团组织和广大团员青年一定要把学习、宣传、贯彻本次大会精神与喜迎党的十九大胜利召开结合起来,全力推进改革攻坚、从严治团,按照党对共青团的要求,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,在继承中创新,在创新中发展,在发展中前进,奋力开创广西共青团更加美好的明天。

 
 
 
(团广西区委)  
 
 相关新闻
 
共青团安徽省第十三次代表大会胜利闭幕    2012/11/30
四川省第六次中国少年先锋队代表大会胜利闭幕   2011/10/20
辽阳市第四次少代会胜利闭幕   2016/12/05
共青团哈尔滨市第二十次代表大会胜利闭幕   2008/09/27
北京,新征程的又一个起点——写在第二十九届夏季奥林匹克运动会闭幕之际   2008/08/26
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号