中国共青团 -> 各地团讯 -> 广西 -> 正文
 
玉林市召开2017年综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年11月29日
 
 

  近期,2017年玉林市综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议在玉林市文化艺术中心召开,市预青专项组成员单位领导、各县(市、区)综治办和预青专项组相关负责人参加会议。玉林市人大常委会副主任陈玲出席会议并讲话。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传达2017年广西综治委预青会议精神,全面总结2017年全市预防青少年违法犯罪工作开展情况,研究部署今后的预防工作。


  会议指出,近年来,在市委、市政府的领导下,在自治区预防专项组的指导下,专项组各成员单位履职尽责,积极配合,切实维护青少年合法权益,不断优化青少年成长环境,深入探索预防青少年违法犯罪的有效方法和现实路径,初步形成了专项组统筹协调、多部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局,各项工作都取得了很好成效。


  会议强调,青少年是祖国的未来,是实现中华民族伟大复兴中国梦的希望。预防青少年违法犯罪工作直接关系到青少年的健康成长,关系到千家万户的幸福安宁,关系到社会的和谐稳定。各级各部门,特别是专项组各成员单位要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,认真履职尽责、敢于担当,齐心协力做好预防青少年违法犯罪工作,为促进全市青少年健康成长作出新的更大贡献!


  会议要求,各级各部门要站在事关国家前途和民族未来的高度,齐心协力做好预防青少年违法犯罪工作。要坚持正面引导,切实加强青少年社会主义核心价值观教育,让青少年从小就知礼仪、明是非、守规矩,明确基本的法律底线和行为边界。要坚持分类指导,着力提升重点青少年群体服务管理水平,针对重点青少年群体情况各异的实际,必须坚持分类指导,以服务切入、以管理规范。要坚持净化环境,积极推进青少年教育保护工作。做好对广大青少年的教育保护工作,是预防青少年违法犯罪工作的基础。要营造青少年全面发展的良好教育环境。要坚持固本强基,着力形成预防青少年违法犯罪工作整体合力。预防青少年违法犯罪工作是全社会的共同责任。夯实基层基础。


  会上,市教育局、公安局、民政局、司法局、中级人民法院、人民检察院6家单位负责同志结合作了交流发言。

 
 
(团广西区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· 第三届全国基层团建创新...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青年文明号开放周 青春建...
 
 
大图.jpg
 
退伍1.jpg
最后一个军礼告别...
清明上河图1.jpg
"清明上河图"现街头
南海守门人1.jpg
南海的“守门人”
王尚典1.jpg
“断指铁人”王尚典
手绘十九大.jpg
手绘十九大童心颂党恩
青春学习社.jpg
青春学习社
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号