工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 组织   |  参考 加油站
  全国青联  |  全国学联   |  少 先 队  |  青年志愿者  |  企业共青团  |  海外人才联系  |  电子邮箱
 学校共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  | 团干教育管理  |  保护母亲河  |  青少年维权   |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团全文检索系统 共青团信息报送系统 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 海南 -> 正文
 
团省委书记盖文启同志为团省委机关党员干部讲“三严三实”专题党课
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年05月28日
 
 

   按照省委和团中央开展"三严三实"专题教育的部署,5月28日上午,团省委书记、党组书记盖文启为团省委机关党员干部讲专题党课。以专题党课形式,启动团省委"三严三实"专题教育。团省委副书记曾锋、陈屿,团省委机关全体党员干部及下属单位负责人参加党课学习。

  盖文启强调,广大团干部要按照省委书记罗保铭在全省"三严三实"专题党课上的重要讲话要求,切实把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对从严治党的要求上来,自觉践行"三严三实",做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

  盖文启结合"三严三实"提出的背景、内涵要义,以及"十二五"规划实施以来海南经济社会发展所取得的成绩和存在问题,深刻剖析了海南开展"三严三实"专题教育的现实基础。他强调,越是在困难时期,越要坚持好作风建设这一"法宝";海南当前面临的机遇千载难逢,更需要"三严三实"保驾护航。

  盖文启在党课中深入查找了个别团干部信念不坚定、缺乏责任心、学风不扎实、成长观有偏差、工作漂浮不实、骄傲自满、官僚作风抬头、协作意识差、洁身自律不够等9个方面"不严不实"的突出问题。他指出,如果听任少数团干部存在的不良之风蔓延,势必严重影响共青团的工作大局,最终会损害党的事业。必须坚持从严治团,清醒地认识这些存在的突出问题,认真加以解决,使团干部队伍始终保持积极向上的工作作风和奋发有为的精神状态。

  盖文启强调,当前和今后一段时期,抓好团干部作风建设,重点要按照中央、省委和团中央的要求,认真践行"三严三实"的精神实质,全面推动形成从严治团的新常态。一是坚持严以修身,坚定理想信念,不断提高自身修养。要毫不动摇地坚定理想信念,不断加强道德修养,切实加强个人学习。二是坚持严以用权,自觉按规则履职,竭诚为青年服务。要严守政治纪律,强化规矩意识,带头厉行法治、依法用权。三是坚持严以律己,养成谦虚谨慎、慎独慎微的意识。要心存敬畏、手握戒尺,防微杜渐、警钟长鸣,守住底线、筑牢防线,任何时候、任何情况都不越界、不越轨。四是坚持谋事要实,确保省委的决策部署在共青团不折不扣落实。要树立正确的政绩观,充分尊重青年规律、社会规律、发展规律,紧紧围绕省委省政府的工作大局来谋划和推进工作,切实在符合海南青少年需求实际基础上扎实工作。五是坚持创业要实,带头脚踏实地,务求工作的实效。要反对形式主义,崇尚实干苦干,狠抓工作落实。六是坚持做人要实,力戒浮躁,做老实人、说老实话、干老实事。要树立正确的成才观,做到言行一致、表里如一、忠诚老实、敢于担当。

  针对团省委"三严三实"专题教育的开展,盖文启要求各部室主要负责同志要承担起第一责任人的职责,坚持专题教育与日常工作相结合,做到两不误、两促进;坚持以上率下、示范带动;坚持融入经常性学习教育,实现制度化、常态化。

  专题党课上,盖文启还对"团干部如何健康成长"大讨论活动提出了指导意见。盖文启最后强调,"三严三实"专题教育和"团干部如何健康成长"大讨论是今年加强团干部队伍建设的两项重要教育活动。这二者虽然在内容上、对象上、要求上有所不同,但本质目的是一致的。广大团干部要通过参与理论学习、交流讨论、实践锤炼、整改落实等"团干部如何健康成长"大讨论的各个环节,把"三严三实"的要求贯彻到修身做人、从政为民、干事创业的各个方面,从而树立起新时期团干部的良好形象。

 
 
(团海南省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 第十一届中国青少年发展...
· 争做向上向善好青年 争做...
· 向上向善好青年事迹展播
· 讲述红色文化故事 “网上...
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· 践行雷锋精神
· 全国基层团建创新典型案...
· 中国青年创新创业大赛
 
 
0712快闪.jpg
 
0712彩绘.jpg
志愿者彩绘钱塘
0712团旗.jpg
不忘初心 青年先行
0712手绘.jpg
青少年现手绘美丽家园
0712汉服秀.jpg
江西理工汉服“秀”
0712建党95周年.jpg
学子参观将军山
山东W020160620373746267552.jpg
山东推进联系青年工作
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号