中国共青团 -> 各地团讯 -> 海南 -> 正文
 
中国少先队海南省第六次代表大会开幕
 
海南省委书记罗保铭接见与会代表 李军讲话
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年05月26日
 
 

  红领巾飘扬,童真的笑脸绽放。6月7日上午,中国少年先锋队海南省第六次代表大会在海口开幕。来自全省各地的600多名少先队员、少先队辅导员、少先队工作者以及省直机关单位有关负责人参加开幕式。

  大会开幕前,省委书记罗保铭,省委副书记李军,省委常委李秀领、胡光辉,省人大常委会副主任贾东军,副省长何西庆,省政协副主席丁尚清亲切接见与会代表并合影留念。

  罗保铭向省第六次少代会代表授中国少年先锋队队旗,并代表省委、省政府以及全省广大家长、老师,对大会的胜利召开表示热烈祝贺。

  “在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,在省委、省政府的带领下,在全省各族人民的共同团结奋斗下,可以说海南的发展一年一个样。”罗保铭以环岛高铁贯通、三亚邮轮等为例,介绍了海南近年来的发展成就,鼓励全省广大少先队员和小朋友们作为祖国的花朵、海南的未来,要努力学习,茁壮成长,做一个有理想、有本领、有爱心、有担当的人,长大后建设海南、建设祖国,成为为祖国富强,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的有用之才。罗保铭还指出,广大少先队辅导员和少年儿童工作者工作辛苦、责任重大、使命崇高,他代表省委、省政府向他们表示衷心的慰问和崇高的敬意。

  李军在大会开幕讲话中殷切寄语:希望全省少年儿童做有孝心、好读书、讲文明的好孩子。要懂得感恩,在家孝敬、体贴长辈,在校尊敬师长;要勤奋刻苦读书,练就过硬本领,为将来成才打下坚实基础;要养成文明习惯,从小事和点滴做起,当好海南的文明小主人。希望全省少先队组织、少先队辅导员和少年儿童工作者共同把培养少年儿童的战略任务完成好;希望各级党委政府和社会各界更加关爱少年儿童,让每个孩子都在阳光下茁壮成长。

  会上,宣读了全国少工委发来的贺信。团省委书记盖文启、省教育厅副厅长孔令德分别向大会致辞。深山黎族姑娘、听障少女、农民工子女、小志愿者等6名少先队员代表献词,与大家分享了他们的成长收获,号召全省广大少先队员听党的话、跟党走,立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,时刻准备着为全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会接力奋斗。

  本次会议还根据少年儿童的认知特点创新了工作报告方式,以漫画形式,讲述了自第五次少代会以来海南广大少年儿童的成长历程,规划未来五年少先队的发展方向。会议将选举出新一届省少工委主任、副主任。

 
 
(团海南省委)  
 
 相关新闻
 
团省委召开海南共青团改革工作务虚会   2016/05/26
团省委举办海南各界青年学习贯彻习总书记重要讲话精神暨五四优秀青年表彰座谈会   2016/05/04
2016年海南省大学生就业实习招聘会成功举办   2016/04/29
团省委机关召开“两学一做”学习教育工作会议   2016/04/27
海南:青春绿化宝岛 打造美丽四季花园   2016/04/25
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号