中国共青团 -> 各地团讯 -> 河北 -> 正文
 
共青团衡水市委、市青联召开“加快建设创业创新型衡水暨助力民营经济加快发展”座谈会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年12月07日
 
 

  近日,“加快建设创业创新型衡水暨助力民营经济加快发展”座谈会在市迎宾馆召开。市委常委、副市长韩立群出席会议并作重要讲话,团市委书记侯玉东主持会议。出席此次会议的还有,团市委副书记门兰新、市科技局副局长孙章良、市银监局副局长赵亮、市青联部分副主席刘林华、纪良英、杨世征、郭勇、各县市区团委书记和市青联委员中企业界和金融界代表共100余人。

  座谈会上,市科技局副局长孙章良、市工信局民办主任焦志、市金融办地方金融科科长于家旺分别就市委、市政府《关于深入实施创新驱动发展战略加快建设创新型衡水的决定》、《关于大力推进民营经济加快发展的实施意见》和金融行业支持民营经济的相关政策、文件进行了重点解读;青联委员中企业界和银行界代表就创业创新型衡水建设和助力民营经济发展作了交流发言;门兰新以团市委、市青联的名义向全市青联委员宣读了《“建设创业创新型衡水·助力民营经济加快发展”致全市青联委员倡议书》;随后,与会人员围绕“加快建设创业创新型衡水助力民营经济加快发展”进行了深入讨论。

  韩立群指出,当前我国经济处于转型升级的关键时期,我们要进一步统一思想,从战略和全局的高度,充分认识发展民营经济的重大意义,全面落实中央的方针政策和决策部署,努力开创民营经济发展新局面。

  韩立群强调,要强化措施,引导民营企业认清发展大势,转变思想观念,打破路径依赖,努力在化解过剩产能、发展新型产业、抓好科技创新、实现绿色发展、全面深化改革、扩大对外开放上下功夫,深入推动民营经济发展转型升级。

  韩立群要求,全市各级青联委员要把握好京津冀协同发展的机遇、把握好经济发展新常态的机遇、把握好良好政策环境的机遇,在推进民营经济加快发展和建设创新型衡水中敢于挑战、锐意进取、奋发有为,为建设经济强市、美丽衡水作出应有的贡献。

  当天下午,会议组织市青联委员企业家前往河北宁强集团和衡水宝力工程橡胶有限公司进行实地考察,观摩期间团市委书记侯玉东、副书记门兰新同各位青联委员企业家进行了面对面交流、心贴心沟通,共同探讨了经济新常态下,民营企业的现状和发展转型期面对的问题。

  侯书记希望民营企业进一步解放思想,凝聚力量,抢抓机遇,以改革创新、协同发展为契机,以衡水的绿色崛起、跨越赶超为目标,进一步坚定信念、统一思想、凝聚力量,以高度的时代责任感和历史使命感,满怀热情、躬身实践,不忘初心、锐意前行,为加快建设创业创新型衡水,助力民营经济加快发展贡献青春、智慧和力量!

 
 
(团河北省委)  
 
 相关新闻
 
“中国梦·学子行”2016年河北省青少年“自强之星”评审结束   2016/12/07
“张小春少先队原创歌曲演唱会”在石家庄举行   2016/12/07
河北省青少年社会工作协会成立   2016/12/07
团省委等部门组织开展禁毒防艾宣传进高校暨红丝带青春校园行活动   2016/12/07
“全城热恋·跨年月之约”在邯郸浪漫拉开帷幕   2016/12/06
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号