中国共青团 -> 各地团讯 -> 河南 -> 正文
 
河南省青联十二届全委会、省学联第十次代表大会在郑州召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年01月03日
 
 

    12月26日至28日,河南省青年联合会第十二届委员会全体会议、河南省学生联合会第十次代表大会在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻向大会发来贺信,省委副书记王炯代表省委讲话,省委常委、省委组织部部长孔昌生宣读谢伏瞻书记贺信。省人大常委会副主任王保存、省人民政府副省长徐光、省政协副主席史济春、省军区副司令员宋存杰出席大会。团省委书记、党组书记王艺向大会召开致词。省科协党组书记曹奎代表人民团体致贺词。省纪委驻省总工会纪检组长何莉,团省委副书记李建涛、武皓、王笃波、宋春波、柳敬元、裴先峰,省委统战部副部长曾垂瑞,省总工会副主席、党组成员梅宪宾,省妇联副主席崔爱兰,省侨联副巡视员刘合生,省残联副理事长孙立忠,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,河南工业大学党委常务副书记王玉斌,郑州大学党委副书记贾少鑫,河南农业大学党委副书记、工会主席褚金海,河南财经政法大学党委副书记李慧军,华北水利水电大学党委副书记高京燕,河南中医药大学党委副书记郭德欣出席大会。省青联十二届委员、省学联十次代表1100余人参加会议。
  谢伏瞻在贺信中充分肯定了近年来我省青联和学联组织的工作成效,希望广大青年和青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起历史重任,励志、乐学、明德、笃行,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中绘就事业华章。他要求,各级党委和政府要切实加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。各级青联和学联组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,加强青年理想信念和思想道德建设,教育引导广大青年奋斗进取、顽强拼搏、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章而不懈奋斗。
  王炯在讲话中指出,广大青年朋友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、实干创新、好学敏悟、崇德修身,争做担当民族复兴大任的时代新人。他要求,全省各级青联和学联要大力推进自身改革,更好地团结和凝聚广大青年和青年学生听党话、跟党走。各级党委、政府要帮助他们解决工作中的困难和问题,各级团组织要帮助他们创造性地开展工作。社会各界要关心青年、支持青年工作,为青年健康成长、干事创业营造良好社会氛围。
  王艺在致词中指出,紧跟时代砥砺前行、担当责任奋发有为,是当代河南青年的历史际遇和无尚荣光。全省广大青年要把牢中国特色社会主义的时代航标,争做堪当复兴大任的时代新人。各级共青团组织要着力构建团青关系新格局,更好地发挥组织整体效能。各级青联学联组织要以改革攻坚和从严治会为重点,保持和增强政治性、先进性、群众性,正本清源,改革创新。
  会议期间,省青联十二届全委会审议通过了《关于深入学习贯彻党的十九大精神团结动员全省各族各界青年在谱写中原更加出彩新篇章中争做有理想有本领有担当新时代青年的决议》《关于第十一届委员会常务委员会工作报告的决议》和《河南省青年联合会组织工作细则(修正案)的决议》。会议选举产生了省青联新一届领导机构,李建涛当选为十二届省青联主席,武皓、徐胜杰、田凯、李花、盛嘉昭、闫东锋、孙甜甜、任鲁豫、张楠、邵新军、释界承、王羊娃、邱达根、马志成等14人当选为省青联副主席。会议结束后,省青联各省辖市代表团立即奔赴各扶贫结对村开展了“八方援”河南省青联组织助力精准脱贫工作。
  省学联第十次代表大会审议通过了《励志乐学明德笃行在谱写中原更加出彩新篇章中紧跟党走做有理想有本领有担当的新时代青年——河南省学生联合会第十次代表大会倡议书》《关于第九届委员会工作报告的决议》和《关于<河南省学生联合会章程修正案>的决议》,选举产生了省学联第十届委员会。在随后召开的省学联第十届委员会第一次全体会议上选举产生了省学联第十届主席团,郑州大学当选为省学联第十届主席团体,盛嘉昭当选为第十届省学联主席,河南大学学生会、郑州市外国语学校学生会等26个高校、中学学生会当选为省学联第十届主席团成员团体。
  会议期间,与会委员和代表共同学习了党的十九大精神、省委指示精神和全国青联学联改革精神,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章贡献青春智慧和力量。

 
 
(团河南省委)  
 
 相关新闻
 
浙江省杭州市青联区县行第二站—走进临安前期项目考察对接活动顺利开展   2015/04/14
省青联召开主席(扩大)会议力推广东“亿元级”高成长型青年领军民营企业提升计划   2013/04/02
湖南省青联召开全省青联秘书长工作会议   2012/07/09
云南省青联志愿者艺术团到昆明市社会福利院开展新春慰问活动   2012/01/21
安徽省青联广泛开展“服刑在教人员未成年子女阳光关爱行动”   2011/12/16
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 纪念“一二·九运动”82周年
· 数字:乌镇样本折射世界...
· 第十三届中国青少年发展论坛
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
 
 
大图.jpg
 
滑雪节.jpg
首届禾木国际泼雪节
士兵.jpg
三军仪仗队士兵训练
超级月亮.jpg
“超级月亮”扮靓...
江科大.jpg
变废为宝 乐享科普
退伍1.jpg
最后一个军礼告别...
清明上河图1.jpg
"清明上河图"现街头
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号