中国共青团 -> 各地团讯 -> 湖北 -> 正文
 
团市委举办“心手相牵 快乐成长”庆祝“六一”儿童节暨关爱留守儿童活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年09月12日
 
 

\

 

   在第68个“六一”国际儿童节来临之际,为唤起全社会对留守儿童这一特殊群体的关注,让留守儿童在自己的节日里能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖,提升对留守儿童关爱行动的支持力度,让留守儿童“心有人爱,身有人护,难有人帮”,团市委联合市委办、市民政局、市慈善总会于2017年5月26日下午在丹江口市官山镇留守儿童托管中心开展“心手相牵 快乐成长”——庆祝“六一”儿童节暨关爱留守儿童活动,把社会各界的关爱送到留守儿童的手中。市委副秘书长、市保密局局长乔瑜,市保密局调研员周克学,丹江口市委常委、组织部长易斐,市慈善总会办公室主任李瑞琴参加活动,团市委书记武小凯主持此次活动。 

    活动前,与会领导和嘉宾共同欣赏了由留守儿童托管中心学生和青年志愿者们精心准备的文艺节目。随后,湖北寿康永乐商贸集团、久康食品、湖北创家科技企业孵化器、十堰点客信息科技有限公司、睿丁英语、十堰致德文化培训学校、十堰梦想小镇入驻企业如焕欣颜公司、好日子百家宴等企业纷纷奉献爱心,为小朋友们送去节日礼物。
    据悉,我市已建成留守儿童托管中心14家,托管留守儿童2000余人,实现留守儿童全程管护,无缝对接。此次活动团市委共募集慰问物资价值近2万元,市慈善总会出资5万元成立“关爱留守儿童  助力精准扶贫”专项助学金,用于资助家庭贫困的留守儿童。今后团市委将一如既往的开展留守儿童关爱活动,给留守儿童带去更多的温暖与帮助。活动结束后,十堰职业技术(集团)学校的青年志愿者们在留守儿童托管中心开展了关爱留守儿童志愿服务活动。
 

 

/> /> />
 
 
(团十堰市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号