中国共青团 -> 各地团讯 -> 湖南 -> 正文
 
团湖南省委召开2018年机关党的建设和党风廉政建设工作会议
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年03月08日
 
 

37日下午,2018年共青团湖南省委机关党的建设和党风廉政建设工作会议在长沙召开。省直工委委员、省直纪工委书记杨勇权,省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员粟志远,团省委书记、党组书记汤立斌出席会议并讲话,团省委副书记、党组成员、机关党委书记李志超主持会议。

 

 

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,认真落实省委十一届四次全会、十一届省纪委三次全会和省直机关党的工作会议精神,安排部署2018年共青团湖南省委机关党的建设和全省共青团系统党风廉政建设工作。

汤立斌指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是团的十八大召开和共青团改革再出发的关键一年。全省共青团各级机关要以党中央和习近平总书记关于全面从严治党和加强党的政治建设的系列要求为标尺,切实做好机关党的建设和党风廉政建设工作,充分发挥共青团组织特别能战斗、特别听指挥、特别有活力的光荣传统,以实际行动推动共青团系统党的建设上新水平。要以党的政治建设为统领,发挥党的领导核心作用,突出思想理论建设、意识形态工作、主体责任落实和核心作用发挥。要以加强基层组织建设为重点,提高机关党建工作质量,聚焦中心大局发力、补齐党建工作短板、夯实党建工作基础。要以从严治团为抓手,持之以恒正风肃纪,持之以恒加强作风建设、紧盯“关键少数”、用好“四种形态”。

汤立斌强调,坚持党的领导是最大的政治,抓好党的建设是最大的政绩。全体党员干部要提高政治站位,在省委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,全面加强全省共青团系统党的建设,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。

粟志远在讲话中指出,团省委党组认真落实省委和省纪委要求,全面落实管党治党责任,切实承担全面从严治党的政治责任,狠抓干部队伍作风建设,党内政治生活呈现出新的气象。他强调,要从提高政治站位、落实从严治党责任、严肃监督执纪三个方面抓好2018年全省共青团系统党风廉政建设工作。

杨勇权在讲话中充分肯定了团省委机关抓党的建设所取得的工作成效,同时也提出了新的期望,并从加强政治建设、提升基层党组织的政治功能、推动从严治党落实重大政治责任等三个方面就做好2018年全省共青团机关党的建设工作提出了具体要求。

团省委书记班子全体成员、团市州委和省直团工委负责人、机关和直属事业单位党员干部共120余人参加会议。

 
 
(团湖南省委)  
 
 相关新闻
 
团三穗县委“三箭齐发”党建引领显成效   2017/10/25
铜仁市首个“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革试点启动   2017/06/15
团德江县委开展“党建带团建”采茶助农活动   2017/04/11
团贵定县委深入贯彻落实全县党建和群团工作会议精神   2017/04/05
盘县:凝心聚力抓党建 全力以赴助脱贫   2017/01/22
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
 
 
大图.jpg
 
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
仙居县小图.jpg
助力绿色仙居
宁波小图.jpg
新时代青年人的新时尚
辽宁石化小图.jpg
辽石化学子走进红透山
团网大图.jpg
小小"空气质量检测员"
中外学子巧剪窗花.jpg
中外学子巧剪窗花
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号