中国共青团 -> 各地团讯 -> 江苏 -> 正文
 
蠡湖街道夏家边社区开展志愿服务活动
 
天虽冷,心却暖,爱心小队走进金福护理院
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年02月23日
 
 

  老人们各个红光满面,喜笑颜开,显得又精神又年轻。门上的春联,身上的新衣,到处都能嗅到浓浓的“年味”,而此刻内堂中不时传出的孩童声终于揭示出了答案,原来,金福迎来了一群特殊的小客人的探访,他们便是社区爱心小队。

  出于激动和兴奋,原定于九点集合的孩子们,八点刚过就来到了金福,开始为老人打扫房间、捏肩捶腿,虽然都是9、10岁的孩子,可干起活来却宛如大人一般,一点也不含糊。看着生龙活虎的孩子们,几个老人从最初的笑逐颜开渐渐无语凝噎,也许只有老人们自己知道,这些如同孙子孙女般孩童的照料是多么的暖心!与爷爷奶奶们聊了一会后,孩子们终于决定亲自“露一手”了,脱下外套,撩开袖子,为老人们准备今天的午饭--馄饨。七八斤馄饨皮,四五声欢笑语,五名孩童,三盆馅料,短短几十分钟的时间里,一个个白白胖胖饱满晶莹的“胖小子”下锅了。出锅的热气彻底驱散了冬日的寒冷,入口的馄饨完全融化了老人的心房,热在嘴里,饱在胃内,更暖在心中。

  看到老人们吃的津津有味,孩子们都非常开心,家长们纷纷表示,在寒假即将结束的时候,他们和孩子一起参与这样的活动,真的很有意义。天虽冷,心却暖,为期半天的金福之行结束了,可它却给我们每个人心中留下了一丝感动,一丝付出勤劳的感动,一丝陪伴家人的感动,更是一丝关爱老人的感动。

 
 
(团无锡市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号