工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 组织   |  中特研究中心
  全国青联  |  全国学联  |   少 先 队  |  青年志愿者  |  企业共青团  |  海外人才联系  |  参考  邮箱
 学校共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  | 团干教育管理|  保护母亲河  |  青少年维权   |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团信息报送系统 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 辽宁 -> 正文
 
青春有约——全辽宁省青年婚恋交友活动集锦(六月)
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年07月14日
 
 
  为更好地发挥共青团组织、引导、服务青年的积极作用,团省委立足青年需求,围绕青年婚恋交友工作,在全省各地广泛开展了多样的青年婚恋交友联谊活动,真正做到服务青年更加精准对路。6月份,全省共开展14场青年婚恋交友活动,参与人数1208人。

 

  【沈阳】6月16日12:00—15:30,由沈阳团市委和市残联联合发起的,沈阳市第十一届残疾青年交友联谊会在沈阳市残疾人联合会三楼多功能厅成功举办。活动主要采取了信息展示、信息查阅、投递个人信息卡的形式,活动中有1对青年牵手,另外有5对青年达成了愿意深入了解的交往意向。

 

沈阳市第十一届残疾青年交友联谊会活动现场

  【大连】6月17日,由大连团市委主办,甘井子团区委、兴华街道团工委、区教育局工会委员会承办的“青春邂逅·时光正好”大型青年交友活动在大连市第22中学拉开序幕,来自大连市各区机关企事业单位的160余名单身青年到场参加。活动主要采取互动游戏的形式进行。破冰游戏“击鼓传花”迅速让男女嘉宾放松下来;烧脑游戏“叠报纸”中,男女嘉宾一同发挥聪明才智破解难题,几轮游戏过后,羞涩的年轻人开始彼此熟悉,试着去接触了解“意中人”。活动最后,男女嘉宾分别将领到的玫瑰花和棒棒糖送到心仪嘉宾手中,根据收到的棒棒糖、玫瑰花数量,在男女嘉宾中各评出一名人气之星,并为其颁发了精美奖品。

 

“击鼓传花”游戏热烈进行中

  【大连】6月18日,由大连团市委主办,沙河口团区委、马栏街道承办的“浪漫大连,青春有约”青年交友活动——指尖上的爱情在大连团市委“连青空间”拉开序幕,来自大连市各区机关企事业单位的40余名单身青年到场参加。活动开始采取了互动的形式进行。破冰游戏“初相识”迅速让男女嘉宾放松下来;在“爱的传递”中,男女嘉宾彼此默契一起克服困难,最后,大家在老师的指导下做起了陶泥,没过多久一个个造型可爱的小玩偶映入眼帘,更有男女嘉宾将自己亲手制作的玩偶交于心仪的Ta。

 

“浪漫大连,青春有约”团市委青年交友活动——指尖上的爱情

  【大连】6月24日,“浪漫大连,青春有约”团市委青年交友活动——变形金刚,追忆童年时光在二七广场华臣影城举行。100多名来自各市直机关、事业单位的单身青年参与其中。在“爱的传递”和“骑士保卫公主”两个游戏环节中,每一个简单的活动都让男女嘉宾在相互协作过程中加深对彼此的了解。通过紧张刺激的游戏让双方的熟识度迅速攀升,甜蜜的感觉溢然脸上。

 

单身青年正在进行“爱的传递”游戏环节

  【抚顺】6月17日,团抚顺市委机关举办“学讲话、话改革、谋发展”专题开放日活动,来自全市各领域的70余名团员青年,应邀到团市委机关做客,亲身感受团的发展历程和主要工作,共同了解共青团改革有关情况。在学习、交流之后,团市委还针对在场的单身青年朋友开展了“青春之约·相约机关开放日”青年交友联谊活动,受到了大家的热烈欢迎。本次活动依旧以“8分钟约会”为主线,并充分考虑单身青年的职业特点和年龄结构,配合“自我介绍”、“穿越火线”、“才艺展示”等丰富多彩的活动环节,使大家迅速熟悉起来。浪漫的约会形式,趣味的游戏设计,将活动的气氛一次又一次的带向高潮。在最后的“表白时刻”,有4位男嘉宾鼓起了勇气走上台前向自己心仪的女孩袒露心声,表达爱意,4名女孩子在现场也表达了可以继续深入交往的意愿。

 

单身青年男女在“八分钟约会”环节互相交流

  【抚顺】6月24日下午,团市委联合抚顺矿业集团举办了“青春之约·情定抚矿”大型青年交友联谊活动,来自矿业集团各基层单位的单身员工和特邀的外单位单身女嘉宾,共计150余人在新抚区天宝大厦度过一个浪漫、美好的下午。活动共分为“心动瞬间”、“真情互动”、“缘来是你”三个环节,单身男女青年通过自我介绍、参与小游戏增进了对彼此的了解,化解了初次见面的羞涩与尴尬,进而大胆地对心仪的对象进行了表白。活动当天共有4对青年男女“牵手”成功,集团公司团委书记吕艳为他们颁发了纪念品。活动结束后,单身青年纷纷交换了电话号码,期待那份属于自己的美好因缘早日来临。

 

“爱的传递”让彼此走得更近

  【丹东】6月10日晚,振安区团委与合作区相关单位在中联大酒店联合举办了“牵手走向幸福梦圆丹东新区”交友联谊会,共有一百余名单身青年参加了此次活动。青年们通过这个平台来结识更多的适龄单身朋友,通过才艺展示自己,通过游戏和交流进行互动,现场送出电影票若干张。活动中成功牵手一对男女嘉宾,并获得主办方赠予的电影卡。更多的单身青年表示愿意今后继续与意向对象进行单独交流。

 

女嘉宾正在进行心仪对象初选

  【锦州】6月23日,由团锦州市委主办、北镇团市委承办的“缘来你在这里”单身青年交友活动浪漫举行,30余名来自北镇企事业单位的单身俊男美女满怀期待投身其中,一起邂逅爱情。交友活动中,通过“缘的拥抱”、“幸福大连蹲”、“同心岛”等小游戏让俊男美女们打破了拘束,畅所欲言,现场气氛热烈,笑声不断。整个活动过程,不断有略带羞涩的嘉宾勇敢地向心仪对象进行“爱的告白”,也有许多嘉宾私下互留联系方式,为自己的幸福勇敢地迈出了第一步。

 

“同心岛”小游戏让俊男美女们打破了拘束

  【锦州】6月24日,由团锦州市委主办、锦州石化公司团委承办的“幸福相约 情定石化”青年交友联谊活动在青年友缘俱乐部举行,锦州石化公司及市内企事业单位的20对单身男女参与活动。本次联谊活动采取线上牵线交友,线下联谊活动的模式,联谊活动通过“融冰”之旅后,在游戏中,大家逐渐敞开自己的心扉,爱情同心“缘”、恋爱九宫格迅速打破初识的尴尬,便利贴大作战中,青年男女使出浑身解数抖动身体,现场氛围活跃,互帮互助迸发爱的火花;游戏过后的蒙眼作画,让大家消除刻板印象。活动现场,各位单身男女青年填写小卡片贴于缘分墙,相互了解,敞开心扉与心仪嘉宾收获真情。

 

单身男女青年在缘分墙填写小卡片贴

  【营口】近日,团西市区委在麦呆儿咖啡馆开展“悦读青春”读书联谊会,活动中,大家积极推荐自己读过的好书,分享各自的读书心得,让其他人体会到书籍的精华和值得学习的地方。通过这次读书联谊会,让大家重新认识了读书的重要性,读好书,与书为友是人生中必备不可少的事情。

 

大家在分享各自的读书心得

  【阜新】6月23日,团阜新市委组织开展“青春同行 缘来有你”交友联谊活动。来自市直7家单位的20位单身青年参与了活动。现场布置温馨有爱,到场的单身男女青年积极踊跃相互自我介绍,才艺展示,一起做游戏,拉近了彼此之间的距离。

 

单身青年通过自我介绍增进了解

  【辽阳】5月26日下午,团辽阳市委联合贯和体育于在体育场组织国有企业青年职工开展第一期素质拓展暨交友联谊活动,参加本次活动的国企有建行、辽化公司、庆化公司、锦州银行、盛京银行以及辽东农商行共计80余名单身青年男女。通过建立微信联系群、十人九足、无敌烽火轮和攀岩四项活动,使单身青年收获丰硕的友谊和浪漫的爱情。

 

“无敌烽火轮”环节火热进行中

  【铁岭】6月9日,团铁岭市委联合开发区团委、铁岭市高端婚恋服务中心在惠丰酒店6楼宴会厅开展第七季铁岭单身男女青年相亲交友联谊活动。团市委布置了温馨的活动环境,此次活动共有三百余名企事业单位单身未婚优秀青年参与。通过各种游戏环节,参与者积极地参加各项趣味互动游戏,增强友谊促进感情, 流露青春的活力真情,真挚的友情一展无遗。现场成功牵手的青年男女均得到了由主办方提供的精美礼品。

 

单身男女正在热烈地沟通交流

  【朝阳】6月16日上午,由团龙城区委、朝阳银行朝阳县支行联合开展“happy walk-----遇见夏天  邂逅你”青年婚恋交友活动,60余名来自龙城区直行政单位、企事业单位、各镇街、朝阳银行朝阳县支行的单身青年欢聚一堂,共叙情缘。全场从游戏互动环节开始渐渐达到高潮。眉目传情、抛绣球、海的味道我知道……大家通过有趣的游戏环节增进感情,互相了解,在温馨浪漫的环境下寻找心仪的Ta。

 

单身青年摆拍合影

  【葫芦岛】6月24日,兴城团市委开展了以“陌上花开·核你在一起”为主题的青年交友活动。48位年轻的男孩儿女孩儿们齐聚核电·兴海湾。活动分为读书分享会和花艺课两部分,大家在分享会上畅所欲言,交流心得,以书会友。分享会后是女孩子们最期待的插花活动,辽宁核电请来了专业的花艺课老师现场进行教学,指导插花。玫瑰有刺扎手,贴心的辽核男孩子主动担起了修剪枝叶的任务,这些平时在工作岗位上认真细致,敬业负责的理工男们,在此时也丝毫不含糊。花艺课的结尾,老师对配合默契的几组作品进行了点评并展示。

 

插花环节中,大家各显其能,做出一个个生动艺术的作品

 

 

 
 
(团辽宁省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “一学一做”教育实践
· “青年之声”建设“四个...
· 纪念毛泽东诞辰123周年专题
· 2016南京大屠杀公祭日
· 一二九运动81周年
· 朱德诞辰130周年
· 纪念孙中山诞辰150周年
· 2016全国大众创业万众创...
 
 
动花.jpg
 
学为人师.jpg
弘扬自强,传递关爱
部队.jpg
红土高原上砺“尖刀”
宁波.jpg
画笔畅想“蓝天碧水”
葫芦岛市连山团区委微公益活动1_副本.jpg
爱心认养 捐资助学
陕财职院.jpg
品农耕文化˙承华...
流动红马甲.jpg
"流动红马甲"点亮甬城
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号