工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 组织   |  参考 加油站
  全国青联  |  全国学联   |  少 先 队  |  青年志愿者  |  企业共青团  |  海外人才联系  |  电子邮箱
 学校共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  | 团干教育管理  |  保护母亲河  |  青少年维权   |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团全文检索系统 共青团信息报送系统 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 内蒙古 -> 正文
 
内蒙古青年五四奖章暨共青团“两红两优”表彰大会召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年05月06日
 
 

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻落实中央和内蒙古自治区党委党的群团工作会议和内蒙古自治区党委九届十三、十四次全委会议精神,牢固树立五大发展理念,进一步传承和弘扬“五四”精神,引导全区广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,踊跃投身自治区经济社会建设,在推动实现“十三五”宏伟目标、打造祖国北疆亮丽风景线的火热实践中贡献青春力量,内蒙古自治区团委5月4日在呼和浩特市隆重召开内蒙古青年五四奖章暨共青团“两红两优”表彰大会。

  内蒙古自治区党委副书记李佳,内蒙古自治区人大常委会副主任杜梓,内蒙古自治区政府副主席白向群,内蒙古自治区政协副主席常海等领导同志出席会议并为获奖者颁奖。内蒙古自治区党委副秘书长、农牧办主任于清理,内蒙古自治区党委统战部副部长奇锦玉,军区政治部副主任石宝龙,内蒙古自治区党委宣传部副部长宫秉祥,教育厅副厅长王惠忠,人社厅副厅长王永明,新闻出版广电局副局长牧仁,总工会副主席皇甫军,妇联副主席黄雅丽,工商联副主席牛勇强,内蒙古日报社副总编辑相恒义,内蒙古广播电视台副台长张轶敏,公务员局副局长谢学智,自治区团委副书记陈晓东、李中增、诺敏,副巡视员格更图雅出席会议。内蒙古自治区团委书记、党组书记常青主持会议。全区各族各界团员青年代表1000余人参加大会。

  会上,对于海洋等12名“内蒙古青年五四奖章”获奖个人,呼和浩特市“紫丁香之爱”公益组织等6个“内蒙古青年五四奖章集体”获奖集体,于庆峰等4名“内蒙古青年五四奖章”提名奖获奖个人和郭昕睿等188名“全区优秀共青团员”,程浩等156名“全区优秀共青团干部”,呼和浩特市赛罕区人民路街道团工委等234个“全区五四红旗团委、团支部(总支)”获奖个人和集体代表进行了隆重表彰。

  李佳作了重要讲话,代表内蒙古自治区党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,高度评价了内蒙古青年五四奖章集体和个人的奋斗精神和先进事迹,向全区各级团组织、团干部和广大团员青年致以节日的问候和良好的祝愿。

  李佳指出,“十二五”时期内蒙古自治区取得的巨大成就,是全区上下守望相助、团结奋斗的结果,广大青年在经济社会发展中充分发挥了生力军和突击队作用,做出了重要贡献。李佳强调,当前和今后一个时期,是我区全面建成小康社会的决胜阶段,奋进“十三五”,决胜“小康梦”,为广大青年施展才华、建功立业搭建了广阔舞台。全区广大青年要胸怀理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;要创新创业创优,努力成为现代化内蒙古建设生力军;要勤于学习实践,努力练就服务祖国和人民的真本领;要善于修身养德,增强践行社会主义核心价值观自觉,在建设祖国北疆亮丽风景线的火热实践中放飞青春梦想、实现人生价值,为实现“十三五”全面建成小康社会的奋斗目标,贡献青春力量、谱写青春赞歌。

  李佳要求,全区各级党委要高度重视共青团事业,及时研究解决共青团工作中遇到的实际困难,支持共青团组织创造性地开展工作。要热忱关心团干部成长,为他们提供更多的学习锻炼机会,为他们施展才华搭建平台,为党培养更多想干事、能干事、干成事的优秀干部。要动员全社会支持青年工作,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业,为青年的成长进步优化环境、创造条件、营造氛围。

  常青在会议主持中指出,全区各级团组织要采取多种形式向广大团员青年传达会议精神,迅速兴起学习贯彻热潮。要用科学理论和党中央治国理政新理念新思想新战略武装青年;用中国特色社会主义在祖国北疆的生动实践和内蒙古大地的巨大变化鼓舞青年;用社会主义核心价值观宣传教育活动引领青年;用线上线下深度融合的工作和活动载体凝聚青年;用踊跃投身经济社会发展的火热实践锻造青年;用实实在在、贴心有效的服务助力青年,全面打造共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,主动地适应新常态、践行新理念、激发新状态、展现新作为,团结带领全区团员青年在实现创新、协调、绿色、开放、共享发展中贡献力量,创造新的青春业绩。

  会上,内蒙古青年五四奖章获奖个人和集体代表,全区共青团“两红两优”代表作了交流发言。

  五四期间,内蒙古自治区团委组织五四奖章获奖集体和个人通过开展事迹报告会、分享会等多种方式,在全区青年中广泛宣传他们的先进事迹,引导全区广大青年学先进、比先进、赶先进,担当作为,在打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践中争创一流业绩。

 
 
(团内蒙古区委)  
 
 相关新闻
 
内蒙古王士良和中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队荣获第20届中国青年五四奖章   2016/05/05
内蒙古团委开展京津冀晋蒙青少年增绿减霾植树活动   2016/04/25
内蒙古团委召开“两学一做”学习教育工作会议   2016/04/25
阿拉善盟团委开展义务植树活动   2016/04/25
赤峰市阿旗先锋乡青年志愿者在行动   2016/04/20
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 第十一届中国青少年发展...
· 争做向上向善好青年 争做...
· 向上向善好青年事迹展播
· 讲述红色文化故事 “网上...
· 网上祭英烈 共铸中华魂
· 践行雷锋精神
· 全国基层团建创新典型案...
· 中国青年创新创业大赛
 
 
精彩图片.jpg
 
福建.jpg
福建:红色基因代代传
0406长兴县.jpg
蓝丝带行动关爱"星宝"
0406重庆工商大学.jpg
残障儿童手工艺品义卖
0401安吉县.jpg
浙江安吉"幸福志愿站"
1_副本.jpg
为心理健康保驾护航
0406安吉县.jpg
安吉爱心生日party
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号