中国共青团 -> 各地团讯 -> 宁夏 -> 正文
 
“宁夏青联生态林”第二季植树护绿活动成功举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年04月10日
 
 

  4月4日,“助力生态立区 青春你我同行”—宁夏青联生态林第二季植树护绿活动在白芨滩自然保护区举行。团宁夏区委、自治区林业厅、宁夏青年联合会、宁夏交通广播FM98.4、宁夏新闻网等部门负责同志出席了活动。团宁夏区委副书记、宁夏青联主席丁聃出席活动并致辞。宁夏青联委员、宁夏生态文明促进会会员、宁夏青年企业家协会会员、宁夏青年志愿者协会青年志愿者及社会招募的热心环保人士等380余人参加了植树活动。

  植树现场,青年代表宣读了生态环保倡议书,号召广大青年积极参与环保理念宣传和生态保护实践,为打造西部生态文明建设先行区贡献青春力量。参与植树的青年们在倡议条幅上留下了对建设美丽宁夏川的美好愿景,将自己的心愿、故事、寄语存入心愿瓶中,亲手栽植苗木,共同种下青春心愿,寄语未来。此次活动共种植樟子松、河北杨等苗木2000余株。宁夏交通广播FM98.4直播、矿大银川学院无人机航拍团队对植绿护绿活动进行了全程直播。此次活动通过网络招募、媒体宣传、认捐认领和现场栽植等形式,扩大了活动影响力和参与面,有效动员我区青年投身到生态文明建设行动中,用实际行动助力“生态立区战略”实施。

  白芨滩自然保护区位于毛乌素沙漠边缘,是有效阻止毛乌素沙漠的南移和西扩的重要屏障。“宁夏青联生态林”项目选择在白芨滩自然保护区落地实施,是自治区林业厅、团宁夏区委、宁夏青联深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署要求的具体行动,也是全面凝聚全区各族各界青年力量,共同推进生态文明建设的重要举措。今年是“宁夏青联生态林”实施的第二年,该项目计划5年种植10万余株各种苗木,累计种植面积达到1000亩。团宁夏区委、宁夏青联将继续以该项目为牵引,持续推动开展植树造林活动,教育引导全区广大青年增强爱绿植绿护绿意识,积极参与环保理念宣传和生态保护实践,为建设天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新的美丽宁夏贡献青春力量。

 
 
(团宁夏区委)  
 
 相关新闻
 
黄河香江情谊永续青年交流再谱新篇   2017/07/25
2017年全国大中学生暑期同心营(宁夏分营)开营   2017/08/01
宁夏优秀大学生赴港交流访问活动   2017/07/25
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
 
 
大图.jpg
 
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
仙居县小图.jpg
助力绿色仙居
宁波小图.jpg
新时代青年人的新时尚
辽宁石化小图.jpg
辽石化学子走进红透山
团网大图.jpg
小小"空气质量检测员"
中外学子巧剪窗花.jpg
中外学子巧剪窗花
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号