中国共青团 -> 各地团讯 -> 宁夏 -> 正文
 
宁夏选举产生18名团十八大代表
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年05月25日
 
 

中国青年网北京61日电(记者 李川 通讯员 马小琴)524日,共青团宁夏回族自治区代表会议在银川召开。来自全区各地各条战线的150名团代表出席了会议。团区委书记赵涛主持会议并讲话。

会议严格按照团章和团中央关于做好代表选举工作的要求,采用差额选举办法,从22名代表候选人中选举产生出席共青团第十八次全国代表大会的代表18名。其中,宁夏出席团十八大代表17名,团中央委托宁夏选举的团中央系统团十八大代表1名。宁夏出席团十八大的代表中,来自基层一线的代表10名,占代表总数的58.8%;女代表7名,占41.2%;少数民族代表6名,占35.3%;大专以上学历的16名,占94.1%,研究生以上学历的代表9名,占52.9%。18位代表平均年龄30.4岁。

本次会议选举产生的代表都具有坚定的政治素质、较强的参政议政能力,是全区各方面、各层次团的工作骨干、先进青年和先进集体代表,体现了广泛的代表性和突出的先进性,展现了宁夏团员青年的精神面貌和时代风采。

  会前,召开了共青团宁夏区委十一届十次全体会议,选举产生了宁夏回族自治区出席共青团第十八次全国代表大会代表候选人预备人选,推荐确定了团十八届中央委员会委员、候补委员候选人考察对象初步人选名单,审议通过了《关于召开共青团宁夏回族自治区代表会议的决议》等。

  团区委书记赵涛在讲话中要求,新当选的代表要提高政治站位,强化责任担当,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感和使命感履职尽责。要充分代表青年,以体现青年愿望、反映青年呼声、代表青年利益为己任,做实做足代表“基本功”,客观反映基层情况,积极建言献策。要彰显优良作风,以进取的姿态、饱满的精神、文明的举止,当好新时代宁夏青年的靓丽名片,展现新时代宁夏青年的良好风采。

 

 
 
(团宁夏区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
· 纪念广州起义90周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号