中国共青团 -> 各地团讯 -> 宁夏 -> 正文
 
团宁夏区委扎实开展2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年01月10日
 
 

  1月9日,团宁夏区委联合自治区邮政管理局以“维护物流配送从业青年发展权益”为主题,在银川市电商快递物流产业园开展了2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,自治区人大代表、政协委员、民盟宁夏区委会、律师、专家学者代表及物流配送从业青年代表共50余人参加调研座谈。

  此次主题活动分为考察调研和座谈交流两个部分,人大代表、政协委员、民盟宁夏区委会、律师、专家学者代表一行首先对韵达、申通、顺丰三家快递物流企业进行实地走访,深入一线了解物流配送从业青年的工作环境。座谈会上,团宁夏区委副书记石杨介绍了全区“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动开展情况;邮政管理局党组成员、副局长韩亮介绍了全区邮政快递业工作情况;自治区党校决策咨询部副主任、副教授张铁军介绍了宁夏快递从业人员权益保障课题调研情况。与会代表围绕我区“快递小哥”的发展权益和切身利益相关问题踊跃发言,提出了将快递物流行业划入民生行业、争取“快递小哥”健康补贴防患职业病、将快递柜作为小区基础硬件配套设施解决配送“最后一公里”、加大物流快递从业青年的劳动权益保障力度等意见和建议。

  团宁夏区委副书记丁聃在总结讲话中指出,物流配送已成为现代生活不可或缺的一部分,团宁夏区委将切实在维护物流配送从业青年权益上下功夫,从“小”事着手,从实事着手,以合理上下班时间、劳动保障、青年交友圈等为抓手,推动人大代表、政协委员有针对性地形成提案、议案,并在自治区两会上发出呼吁,力争推动相关政策出台,解决“快递小哥”实际问题,帮助物流配送行业进一步发展。

  “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动于2008年开始实施,已成为共青团品牌项目。团宁夏区委提前谋划2019年工作,下发通知、制定方案、规定主题、明确考评,区本级开展宁夏快递从业人员权益保障专题调研,形成了《关于宁夏快递从业人员权益保障情况的调研报告》,目前全区各级团组织上下联动,积极开展“面对面”工作,推动形成的提案、议案、建议将在各级两会召开期间集中呼吁,切实维护青年成长发展中的权益。

 

 

 

 
 
(团宁夏区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号