中国共青团 -> 各地团讯 -> 宁夏 -> 正文
 
宁夏共青团送温暖活动呈现三个“新特点”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2019年02月01日
 
 

  1月中旬以来,宁夏各级团组织和青联、学联等团的外围组织坚持上下联动、同频共振,累计走访慰问建档立卡贫困户、农村留守儿童、困境儿童等困难群体共计11019人,发放慰问物资293。5万元,切实帮助解决青少年生活、工作、学习中的实际难题,把党和政府的温暖送进千家万户。此次送温暖活动呈现出三个“新特点”。

  一是紧密结合驻点调研。去年11月,宁夏共青团集中开展驻点调研工作,其中一项重要内容就是帮助群众解决实际困难,对调研中发现的困难青少年群体列入慰问对象。与此同时,按照常态化开展驻点调研工作的安排,参与送温暖活动的团干部,在慰问期间集中开展了驻点调研,深入基层、走进青年,做好联系服务的第一步,在慰问帮扶中密切团青关系,在驻点中践行群众路线。

  二是创新资源筹措方式。慰问活动中,各级团组织树立开放协同的工作理念,创新组织动员方式,既积极争取党政资源,又主动加强同青联、青企协等团的外围组织和社会组织的联系,变工作对象为工作力量。自治区团委联合宁夏青联、宁夏青企协为西吉县、红寺堡区等10个县(区)的130个建档立卡户儿童和家庭经济困难青少年送去价值12万元的生活用品;宁夏学联为春节返乡大学生送去价值13万元的大巴车票6500张。

  三是更加注重情感关怀。在慰问过程中,自治区团委联合禁毒办,走访慰问涉毒家庭青少年等162名,参与慰问的团干部与涉毒家庭人员面对面谈心谈话,当场为1名涉毒家庭子女提供了就业技能的学习机会。固原市团委开展了关爱特需青少年慰问联谊活动,进行微心愿认领、爱心结对,建立长期关爱帮扶计划。在中宁县,团干部深入白马乡、大战场唐圈村爱心小院等,与志愿者老师和孩子们一起联欢,送陪伴、送欢乐。

  下一步,宁夏各级团组织将分级建立困难青少年群体档案,广泛整合资源,经常性开展送温暖活动,把工作做实做细做成常态。

 
 
(团宁夏区委)  
 
 相关新闻
 
宁夏共青团组织收听收看庆祝改革开放40周年大会   2018/12/20
团宁夏区委邀请青年走进机关观看电影《闽宁镇》   2018/12/20
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· “强基层 创活力”——加...
· 2019年“面对面”活动专题
· 团十八大官网专题网站
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· “强国时代青年”城市专...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号