工作 特稿  |  讲话 文件  |  通知 简报  |  专题 各地  |  图片 视频  |  人物 组织   |  参考 加油站
  全国青联  |  全国学联   |  少 先 队  |  青年志愿者  |  企业共青团  |  海外人才联系  |  电子邮箱
 学校共青团  |  城市共青团  |  农村共青团  | 团干教育管理  |  保护母亲河  |  青少年维权   |  团史展览馆
共青团中央发文系统 共青团信息报送系统 直属单位信息交换平台
中国共青团 -> 各地团讯 -> 青海 -> 正文
 
创品牌 展风采 树形象 促发展
 
青海高原青年文明号创建成果展演暨骨干培训活动圆满结束
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年12月09日
 
 

  近日,团省委举办青海高原青年文明号创建成果展演暨骨干培训,各市州团委、省直各厅局团工委、省属各企业团委负责同志,2015—2016年度青海高原青年文明号创建集体负责同志等137人参加,团省委副书记冉清出席并讲话。

  近年来,青海高原青年文明号创建工作广泛覆盖公安、交通、卫生、通讯、公共服务等27个行业(系统),2015-2016年度报备创建全国青年文明号90家、省级青年文明号108家,创建的青年文明号在服务青年员工成长成才,促进创建单位创新创效创优,助力经济社会发展等方面发挥了积极作用,充分凸显了共青团优势,彰显了青海青年风采。为认真贯彻落实群团改革精神,进一步服务青年主业,促进职业青年发展,深化青年职业文明引领,推动创建工作不断创新和发展,团省委特举办此次活动。

  成果展演环节,各青年文明号创建集体通过“易拉宝+3分钟讲解”的方式,充分展示各自创建的日常工作和优秀成果。海西团州委、省直机关团工委、中交路桥G310线大循公路第二项目部、中石油五四加油站等10个单位,采取“PPT(或VCR)+演讲”方式作了经验交流发言,集中展示了全省各行各业青年文明号的优秀风采。所有创建集体代表结合现场观摩、成果展演、交流发言,对申报的108家创建集体进行了客观公正的评价。

  展演结束时,采取以会代训形式对所有创建集体负责人进行了专题培训。团省委副书记冉清同志对2015-2016年度青海高原青年文明号创建工作进行了全面总结,在充分肯定取得成绩的同时,结合创建工作实际,认真分析了存在的问题和差距,并就进一步加强青年职业文明引领,深化青海高原青年文明号创建工作提出了具体要求。

  他指出,“青海高原青年文明号”是指在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现青海高原特点、展现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体、青年岗位、青年工程和工作集体。我省创建工作于1994年开始,2012年赋予了“扎根高原、砥砺奋进,爱岗敬业、坚韧不拔,创先争优、奉献青海”的高原特色新内涵。一直以来,在省委、省政府和团中央的高度重视、大力支持下,经过全省各行业系统和各级“青年文明号”共同努力,创建活动取得了较好社会效益、经济效益和人才效益,产生了广泛的社会影响,已经成为共青团工作的响亮品牌。

  他强调,“青海高原青年文明号”创建活动是推动社会文明进步的重要动力,促进行业全面发展的重要手段,培养青年人才的有效途径,特别是在提升管理水平、促进创新创效、服务职业青年、推动社会进步等方面具有重要的现实意义。希望各级共青团组织、各青年文明号创建集体,要提高思想认识,坚定理想信念,进一步增强做好创建活动的责任感和使命感;要突出工作重点,打造创建亮点,努力在深化创建内涵、创新活动载体、规范创建管理、拓展创建领域方面狠下功夫,进一步提高创建活动的实效性;要加强组织保障,进一步健全和完善创建活动的组织领导、管理监督、激励约束等长效机制,努力实现创建工作持续健康发展。

  期间,还就《青海高原青年文明号活动管理办法(修订稿)》进行详细解读,并广泛征求各创建单位意见建议。创建集体代表分三个组分别观摩了省女子强制隔离戒毒所强戒大队、省委机关幼儿园、省兴利公路桥梁工程公司等3个单位的创建工作。下一步,将结合此次成果展演、集中评审和各创建单位日常工作表现,综合评定2015-2016年度青海高原青年文明号集体,并在2017年“五四”期间进行命名表彰。

  在共青团深化改革之际,此次活动的开展,将进一步规范我省青年文明号评选创建工作,同时,必将促青年职业文明引领行动不断取得新进展,必将带动全省广大团员青年立足岗位、建功立业,为全面贯彻落实习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求、加快推动青海全面建成小康社会进程作出积极贡献。

 
 
(团青海省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 一二九运动81周年
· 朱德诞辰130周年
· 纪念孙中山诞辰150周年
· 2016全国大众创业万众创...
· 2016纪念九·一八
· 纪念红军长征胜利80周年
· 2016年“全国向上向善好...
· 致敬一二·九 共筑中国梦
 
 
1202志交会.jpg
 
1202精彩图片.png
青春志愿行共筑中国梦
szs.jpg
歌舞剧《少年孙中山》
小梧桐.jpg
乌镇“小梧桐”
江西理工.jpg
“时光契约”
北邮.jpg
携手消防齐共建
三秦.png
三秦儿女红色宣讲团
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号