中国共青团 -> 各地团讯 -> 企业工委 -> 正文
 
央企共青团第七协作区青年双创工作座谈会召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年03月18日
 
 

  2016年3月12日上午,中央企业共青团第七协作区青年创新创效工作座谈会在中国电子珠海南方软件园召开。中央企业团工委副书记巴清宏出席会议并讲话。中央企业团工委办公室副主任钟代果,中国电信、中国联通、中国移动、中国电子、中咨公司、中智公司、中国普天、电信科研院、华录集团等第七协作区成员单位的团委负责人、在深地区企业团组织负责人和中广核部分企业团组织负责人共计13人参加会议。

 

  座谈会上,各企业团组织负责人分别就所在单位青年创新创效活动开展情况、特色亮点以及存在的困惑、问题等方面内容作了交流发言,并围绕中国联通广东分公司团组织开展的“鲜橙工作室”、中国电信珠海分公司团组织开展的“互联网+青年”等特色案例,就如何结合企业实际不断深化中央企业青年创新创效活动进行了交流研讨。

 

  巴清宏对中央企业共青团第七协作区开展的工作给予了充分肯定。他指出,在中央企业提质增效攻坚战动员会刚刚召开不久,第七协作区以现场观摩中国电子首届青年创新创效论坛为契机,围绕青年创新创效主题进行交流研讨,活动很有意义。他表示,根据中央企业面临的形势和任务,中央企业共青团2016年工作要点中明确,将以“创新发展·青年担当”主题实践活动为载体,组织动员广大青年服务企业创新发展、提质增效。他希望包括第七协作区在内的各中央企业团组织,紧紧围绕企业创新发展,提质增效中心任务,结合所处行业和青年的特点,设计务实有效的活动载体,推动“创新发展·青年担当”主题实践活动在企业基层落到实处,充分发挥青年的生力军和突击队作用,服务中央企业做强做优做大。

    座谈会前,与会团干部于3月11日观摩学习了中国电子首届青年创效创效论坛,参观了在中国电子珠海南方软件园孵化的青年创新业态项目和无人船项目。

 
 
(中央企业团工委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号