中国共青团 -> 各地团讯 -> 企业工委 -> 正文
 
中央企业青联接待第2期“未来之桥”拉美青年领导人代表团来访
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年06月21日
 
 

    2016年6月15日下午,根据全国青联的统一安排,中央企业青联在中国中铁接待了来华参加第二期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营的拉美青年领导人代表团。

 

 

  全国青联常委、中央企业青联常委、中国中铁董事会秘书于腾群会见了拉美青年领导人代表团,国资委群工局青年处处长张蕾蕾出席活动并讲话。中国中铁青年代表等十余人与来自拉美地区10个国家48名青年领导人代表,就共同关注的经济领域等话题进行了座谈交流。活动由中国中铁团委副书记杨志明主持。

 

 

  于腾群代表中国中铁致辞,对到访的各位拉美青年领导人表示热烈欢迎。他表示中拉虽然相隔万里,却有着共同的奋斗历程和发展需要,中拉人民结下了休戚与共的深厚情谊,中国中铁的建设者的脚步也遍布拉美地区,为改善当地交通运输环境,改善人居环境,造福当地社会做出了一定贡献。于腾群强调中国中铁非常希望能够同大家进一步增进互信,深化资源、基础设施建设、金融、房地产等多方面的合作,构建长期稳定、互利互惠的合作关系。

 

 

  张蕾蕾对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了中央企业青联和中央企业改革发展的有关情况。希望通过交流能够加深了解、增进友谊,期待通过访问进一步推动和促进中央企业与拉美地区的业务合作,实现互利共赢,为中拉友好发展贡献力量。

 

 

  访问团深入北京地铁16号线09标施工现场和盾构操作室进行了现场观摩,零距离接触了地铁车站以及盾构施工,观看了中国中铁宣传片。中国中铁国际事业部副总经理沈周向拉美友人介绍了中国中铁海外经营情况。拉美青年领导人代表对中国中铁先进的施工技术和专业的人员素质表示由衷的敬佩和感叹,并对中国中铁在拉美的铁路市场建设情况和未来计划表示极大的兴趣,特别是对两洋铁路建设、和谐生态环境建设进行了深入的交流,希望与中国中铁建立良好的合作交流关系,中国中铁能够参与到拉美地区更多的项目建设中来,实现共赢发展,传承和发扬中拉友谊。

  

 
 
(中央企业团工委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号