中国共青团 -> 各地团讯 -> 山西 -> 正文
 
“山西青年之声”送票进校园
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年07月05日
 
 

  随着高校假期的临近,很多大学生都开始通过网上或是预售窗口购买回家的火车票,但是也有不少同学发愁,学校离火车站远、取票不方便、代售点要收取手续费……近日,中北大学的学生们惊喜地发现,铁路移动售票车开进了校园,不超过5分钟就能买到回家的火车票。

  这是由共青团山西省委、山西省学生联合会、太原南站李静导购台共同发起的 “山西青年之声送票进校园”活动,旨在为大学生提供方便快捷的购票及答疑服务。

  当天早上8点,移动售票车还没有停稳,就吸引了中北大学的学生前来等候。“我们都是通过“山西青年之声”网络平台和“青年路”微信公众号知道这个消息的,瞬间觉得很高兴,因为不用挤两个多小时的公交车去取票了。”一位同学表示,虽然早早从网站订到了车票,但没拿到手依然有些不放心。

  王肖婷和吕慧芳是来自信息与通信工程学院的大三学生,她们告诉记者,按照常规她们得从学校坐一个多小时的公交车到达太原南站,再排半个小时队从出票窗口才能取到票。“这样就方便多了,希望每年假期都能开展这样的活动。”两位同学表示拿到车票,心里就踏实了。

  据了解,该活动即日起至7月8日,将在我省高校陆续开展,活动详情可通过 “太原南站李静导购台”或登录山西青年之声 网 站 (http://sx.qnzs.youth.cn/)咨询了解。

  在开展现场活动的同时,山西青年之声与太原南站“李静导购台”有效联动,在“山西青年之声”网络社交平台设置了“服务大学生,购票我答疑”专题问答帖,由南站工作人员定期对大学生提出的相关问题予以解答。“山西青年”“青年路”和太原南站 “李静导购台”等微信公众号也将就大学生购票中常见的问题进行定期推送,更好地为大学生提供便捷、高效的购票及答疑服务。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
(团山西省委)  
 
 相关新闻
 
丹东团市委开展“丹东青年之声”辽宁省公务员考试(面试)免费公益培训活动   2017/08/08
玉环团市委倾听青年之声——“彩虹21天”举行项目意见反馈会   2017/07/28
“青年之声”建设工作首次培训会在威宁举行   2017/07/10
团赫章县委员会举办青年之声大讲堂   2017/06/27
团湄潭县委开展青年之声 “安全生产月”宣传活动   2017/06/09
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号