中国共青团 -> 各地团讯 -> 山西 -> 正文
 
山西省职业青年开展“安全生产创一流青春建功十九大”主题团日活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月13日
 
 

    目前,全省上下在积极响应、加快落实深化改革促进资源型经济转型发展大计,企业在提高发展质量和效益、推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动的同时,离不开安全生产的有力保障。共青团组织创建“青年安全生产示范岗”是参与安全生产管理的一项重要工作内容,此项工作的目的,是激励引导全省企业青年职工不断增强安全生产意识,提高安全生产技能,充分发挥青年改革促转型的创新先锋作用;鼓励广大青年职工在安全生产示范岗位上,实现安全发展、创新发展目标,为全省改革促转型持续稳定推进做出更大贡献。“安全生产创一流 青春建功十九大”,正值全省经济转型发展关键时期,共青团山西省委、山西省安全生产监督管理局向全省职业青年发出如下倡议:
    一、筑牢安全意识,争做安全宣讲先锋。安全生产工作就是要常抓不懈,尤其是意识薄弱时期,团员青年要深入生产一线宣讲安全文化知识,预防安全事故发生,为企业安全生产做贡献,形成“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的良好氛围。
    二、掌握安全技能,争做安全实战先锋。扎实推进安全生产示范岗,不是一朝一夕、一招一式,要深入基层、深入现场、深入到工作点滴,认真学习作业规程、熟练操作技能,争做实战先锋,真正做到安全生产意识的落地见效,成为操作规程的示范员、查找隐患的侦查员、生产一线的服务员。
    三、创新驱动发展,争做改革转型先锋。安全生产示范岗体现引领作用,需要在每一个岗位、每一道工序、每一项作业的安全生产管理方面不断创新。努力丰富和完善安全生产工作的内涵和形式,发扬“创新管理、勇于奉献”精神,运用创新型工作模式,发挥好示范岗改革转型先锋作用。
    全省广大职业青年要努力工作,瞄准一流,对标先进,找准差距,挖掘潜力,整改提高,切实提升青年职工岗位安全保障水平,促进企业科学发展、安全发展,为实现振兴崛起、建设美丽新山西贡献青春力量,向党的十九大献礼!

 

 
 
(团山西省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号