中国共青团 -> 各地团讯 -> 陕西 -> 正文
 
共青团陕西省委组织党员干部收看党的十九大开幕盛况并座谈
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月23日
 
 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。共青团陕西省委组织机关及有关直属单位60多名党员干部集中收看了党的十九大开幕会实况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。

  收看结束后,团省委迅速行动,召开了党员干部观看十九大开幕会座谈会,团省委党组成员、机关党员干部畅谈对总书记所作工作报告的感受、感想,与会同志精神振奋、心情激动。

  大家普遍认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的具有里程碑意义的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会作的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标前进等重大问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

  大家一致表示,对过去五年来取得了巨大历史成就感到非常自豪,对未来发展的蓝图充满信心和期待。会后将认真学习工作报告,深刻领会精神实质,特别是对共青团工作和青年工作提出的新要求,紧密结合工作实际,扎实做好十九大精神的宣传贯彻工作。

  团省委副书记徐永胜最后强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是全党和全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务,必须做快、做深、做实。一是要迅速学习、反复研读工作报告,要将十九大精神的学习与总书记系列重要讲话、与总书记关于青少年和共青团工作的重要论述相结合,扎实领会精神实质。二是要深入宣传,特别是注重用好团属微博、微信及青年之声等平台,运用青年喜欢的语言和喜闻乐见的方式进行宣传。三是要扎实贯彻,要把十九大精神的学习宣传贯彻与推进当前各项重点工作相结合,切实做好政治引领和价值引领,切实深化共青团改革,切实围绕中心、服务大局,切实全面从严治团,全面推动省委和团中央确定的各项年度目标责任考核任务圆满完成,以扎实务实的态度把全省共青团事业推向前进。

  同时,团省委下发通知组织全省各级团组织和团员青年收看十九大开幕会盛况,今天上午全省各界青年都通过电视、网络、广播、微博、微信等多渠道收听收看了大会盛况。

 
 
(团陕西省委)  
 
 相关新闻
 
[少先队要讯 第26期]陕西省召开贯彻落实省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的《意见》座谈会   2013/12/23
陕西省青春志愿行活动走进西安泾渭苑社区   2013/12/09
[农村共青团工作 第30期]河南省“回头看”工作取得初步成效   2013/12/05
中青报及团陕西省委来神木调研工作   2013/11/20
[农村共青团工作 第29期]陕西团省委扎实推进"回头看"工作   2013/11/15
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号