中国共青团 -> 各地团讯 -> 陕西 -> 正文
 
团城固县委组织开展的第27届“萤火虫”少儿故事大赛圆满举办
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年10月26日
 
 
    金秋十月,硕果累累。在相继迎来祖国68华诞和少先队建队纪念日之际,由团县委、县教体局、县少工委主办,县图书馆、集灵小学承办的第二十七届“萤火虫”少儿故事大赛于10月20日上午在集灵小学圆满举办。
 
    团县委书记樊振东为大赛致辞,他指出,近年来广大少先队组织,紧紧围绕提高少先队员的思想道德素质、科学文化素质和身体心理素质,深入开展的“圆梦微心愿”—关爱留守儿童”、“红领巾相约中国梦”、“喜迎十九大”、“城乡手拉手 脱贫奔小康”等丰富多彩、富有创意的活动,为促进少年儿童健康成长发挥了不可替代的积极作用,展示出了我县少先队工作的蓬勃生机。他希望,广大少先队员努力争当“四好少年”,早日成长为共产主义事业的合格接班人;希望广大辅导员老师和少先队工作者切实增强使命感和责任感,争做少年儿童学习先进的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。
 
    此次大赛来自全县各中心校推选的17位小选手,通过生动活泼、精彩纷呈的故事生动演绎了“讲历史故事 做有为少年”的当代红领巾的心声,不时引起观众的阵阵喝彩与掌声。最后,活动在少先队员们蓬勃而有激情的《队歌》声中结束。
  
    据悉,本次大赛将讲述历史故事与勤廉文化相结合,充分发挥勤廉文化对青少年潜移默化的感染力和影响力,促使广大青少年更好地读史、学史和用史,以史为鉴,明智广德。与历年不同的是本次大赛团县委充分运用新媒体综合平台,通过制作精美的微信页面进行广泛的宣传推广,综合投票产生“最佳人气选手”奖,得到广大师生的热烈追捧。
 
 
(团陕西省委)  
 
 相关新闻
 
团城固县委召开第十七届三次全会   2009/02/26
陕西城固县桔园镇隆重举行青年中心揭牌仪式   2008/09/27
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号