中国共青团 -> 各地团讯 -> 陕西 -> 正文
 
2018秦岭环保志愿行动示范活动暨生态考察出征仪式在华山地质公园举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年06月07日
 
 
    5月19日,2018秦岭环保志愿行动示范活动暨生态考察出征仪式在陕西华山地质公园举行。团陕西省委书记、党组书记段小龙,省林业厅巡视员郭道忠,省水土保持局局长彭鸿,渭南市委副书记王瑞峰,省环保厅副巡视员王文与500名来自各高校环保团队、社会各界青少年环保志愿者代表及环保家庭一起参加了活动,启动仪式由团省委副书记、党组成员鲁镇主持。

    在启动仪式上,与会领导共同为第八届全国“母亲河奖”获奖单位和2016-2017年度大学生环保生态考察优秀团队颁发奖牌,并为2018秦岭环保志愿行动生态考察队授旗,来自西安建筑科技大学的志愿者代表做了表态发言。团省委书记段小龙代表主办方讲话,并宣布“2018秦岭环保志愿行动示范活动暨生态考察行动”正式启动。

    段小龙在讲话中指出,秦岭生态保护工作功在当代、利在千秋,是一项长期、艰巨的重大政治任务。为落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,2018年秦岭环保志愿行动将在全面总结历届活动经验的基础上,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕建设美丽陕西总体目标和“五新战略”任务,继续开展秦岭环保志愿、“治污降霾·青年先行”、“河小青”队伍创建等主题实践活动,深入开展自然体验、生态考察等各类专项环保活动,广泛传播绿色理念,培育绿色队伍;另外将通过提升环保团队专业化发展水平,创新工作模式,创建生态环保品牌化服务平台;同时依托“志愿中国”管理服务平台,加大对志愿者保障力度,激励更多的青少年参与秦岭环保志愿行动,促进形成青年当先、大众参与、社会共创的“大公益”工作体系。

    活动当天,青少年环保志愿者深入华山地质公园-仙峪进行森林体验行动和环境清洁活动。50多个环保家庭的小朋友们,在华山地质博物馆,由工作人员指引,了解神奇华山的地质起源与历史文化,让小朋友们近距离对自然生态和环境保护有了更直观的感受,也在小朋友心中种下了一颗热爱大自然的环保种子。

    2018秦岭环保志愿行动由团省委、省发改委、省林业厅、省环保厅、省水利厅共同组织发起,是“关爱大秦岭 保护母亲河”秦岭环保志愿行动的延续与深化,也是“治污降霾 青年先行”陕西青少年环保公益系列活动的重要组成部分。此项活动自2010年首次开展以来,累计动员各类环保团队300多支,开展各类主题活动1000余场,完成生态考察项目150多个,直接参与人数10万余人,逐步壮大成为保护大秦岭的绿色品牌队伍。
据悉,2018年秦岭环保志愿行动将继续围绕生态考察、绿色家园、环保宣教等三个方向,主要依托大学生环保社团、团属环保志愿团队、社会环保组织三大工作力量,集中在5-10月开展活动。近期,团省委将围绕水源保护、生物资源保护、河湖治理、垃圾分类处理等课题对大学生环保团队进行集中培训,为暑期生态考察行动做好充分准备。
 
 
(团陕西省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号