中国共青团 -> 各地团讯 -> 陕西 -> 正文
 
苏、陕两省助力希望工程三年攻坚公益计划
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年06月07日
 
 
  2018年5月3日,由江苏励志阳光基金援建陕西省国家级扶贫开发工作重点县(区)安康市汉滨区、岚皋县、紫阳县的四所希望小学竣工、验收工作已全部完成,按照捐建协议,团省委希望办、省青基会将建校款120万元已全部拨付受助县(区)。希望小学的投入使用有效地提高了该省农村贫困地区的办学条件,极大地改善了农村留守儿童的学习环境,为苏、陕两省携手公益扶贫,助力陕西教育脱贫攻坚开辟了新的路径。   
  为助力陕西省打赢脱贫攻坚战, 2017年初,共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会发起了陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划,同时将苏、陕对口扶贫协作作为助力陕西教育脱贫攻坚突破点。2017年3月,邀请江苏省青少年发展基会阳光励志基金对该省陕南国家级扶贫开发工作重点县(区)农村基础教育状况进行考察,详细了解农村学校师资配备情况、教育教学质量、未来发展规划、贫困学生和留守儿童的生活学习情况,并就当前存在的困难和急需解决的问题进行了深入的调研。最终,双方确立了捐建意向,落实建设资金120万元,希望小学建设项目四所。2018年3月,团省委希望办、省青基会深化希望工程三年攻坚公益计划,加大与江苏省扶贫协作和项目争取工作力度。最终确立 2018年度苏陕对口援建该省希望小学项目三所,签署援建希望小学项目协议,协议资金90万元。目前,三所希望小学建设项目已全面启动。   
  2018年是陕西共青团助力脱贫攻坚——希望工程三年攻坚公益计划实施的关键年,也是团省委构建大公益体系建设年。下一步,团省委希望办、省青基会将紧紧围绕希望工程三年攻坚公益计划,助力该省教育脱贫攻坚工作,与江苏省做好需求互通信息工作,通过多种方式继续携手公益扶贫工作。
 
 
(团陕西省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号