中国共青团 -> 各地团讯 -> 陕西 -> 正文
 
陕西省青年企业家协会第八次会员大会召开
 
陕西省青年企业家协会;第八次会员代表大会
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2018年06月07日
 
 
  4月24日,陕西省青年企业家协会第八次会员代表大会在西安召开,大会全面总结了协会第七次会员代表大会以来取得的各项成就,表彰了优秀个人会员和优秀团体,选举产生协会新一届领导机构。大会对于进一步动员全省青年企业家践行企业家精神,围绕陕西“五新”战略,助力追赶超越,具有重要意义。团陕西省委书记、党组书记段小龙、团省委副书记黄华出席会议,省青企协第八届会员、有关方面代表等500余人参加会议。
  团省委副书记黄华在致辞中表示,陕西省青年企业家协会自1986年成立以来,经过了32年的风雨兼程和砥砺奋进,协会始终坚持服务党和国家工作大局,坚持服务青年企业家成长发展,坚持推动本地区经济发展,团结、凝聚、培养了一大批优秀青年企业家。他希望广大青年企业家在加快推进质量变革、效率变革、动力变革的进程中实现企业的升级换代,在推动军民融合、部省融合、央地融合的机遇中寻找企业的发展蓝海,在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的实践中实现企业的发展红利,在坚持服务党和国家工作大局的过程中谱写企业的华丽篇章。

  团省委书记、党组书记段小龙在讲话中表示,协会近年在团省委的领导下,紧紧围绕省委、省政府中心工作,开展了大量丰富多彩、扎实有效的工作,有效服务了地方经济社会发展和企业家成长进步,特别是广大青年企业家在助力脱贫攻坚、关爱弱势群体、救灾救援等工作中做出了突出的贡献,展现了陕西青年企业家的良好社会形象。他对青年企业家们提出三点希望:一是要政治坚定,做理想信念的坚守者。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把个人的人生追求和企业的发展成长融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。二是要建功立业,做引领发展的创造者。主动适应科技进步日新月异、知识更新周期加快等形势,树立创新意识,弘扬创新精神,不断提升企业核心竞争力,积极投身五新战略任务、“一带一路”倡议等、主动参与市场竞争和合作,为陕西追赶超越发挥应有作用。三是要勇担责任,做脱贫攻坚的助推者。充分发挥青年企业家人才优势,参与贫困县(区)、产业扶贫企业的精准扶贫活动,为贫困地区发展出谋划策,勇于承担企业家应尽的社会责任,积极参与希望工程、关爱留守儿童、捐资助学、抗灾救灾等社会公益扶贫活动,带头引导贫困地区广大青年树立创新创业意识,在创新创业中带动增收脱贫。

 
 
(团陕西省委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
·
团湖北省委举行深圳大运会湖北志愿者集中培训
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 共青团改革进行时
· 十九大精神进校园网络作...
· 青少年学法用法网上知识竞赛
· 纪念宋庆龄诞辰125周年
· 纪念遵义会议83周年
· 纪念周恩来逝世42周年
· 纪念毛泽东诞辰124周年
· 纪念南京大屠杀80周年
 
 
大图.jpg
 
团网大图.png
中国最厉害的青年...
唱响青春之歌.png
唱响青春之歌
重温誓词.png
万人重温入团誓词
14岁生日.png
团员纳新仪式
井冈山.png
青春故事分享会
放生小图.jpg
野生动物康复野放活动
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号