中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
市人社局市社保虹口分中心团支部开展礼物互换活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年02月16日
 
 
  为了给团员青年们营造一个温馨的节日氛围,让大家在紧张繁忙的工作之余适当得以放松、愉悦心情,同时也为了给单位各科室的团员青年们提供一个相互了解和交流的平台,近日,市人力资源和社会保障局下属市社保中心虹口分中心团支部组织了一场以“新年换礼物、幸福快乐传递”为主题的礼物互换活动,每一位团员青年自带一份小礼物与其他团员青年交换。此次活动还有幸邀请到分中心党政主要领导与团员青年们共聚一堂,共同迎接新年的到来。
  早在12月初,团支部就开始忙活,精心策划活动方案,购买精美小礼品,并热情号召大家一起来准备礼物,传达祝福,共度佳节。团员青年们积极响应,事先对自己提供的礼物进行了挑选和包装。活动当天,团支部委员们用年画剪纸、中国结、气球、彩带等装饰品将活动现场布置一新,早早的添上了一抹温馨快乐的氛围。随后他们分发给每一位参与活动的团员青年点赞卡,并用小推车收集好大家的礼物,单位领导和团员青年们纷纷献上自己的礼物,他们在便签上用剪短的语言对自己的礼物做了简要的描述。不多时大家的礼物就堆积成了一个小山包;随后委员们按顺序在礼物上贴上编号,并将礼物运送到活动现场。
  伴随着悠扬的音乐,活动正式开始了。主持人首先向大家介绍了此次换物活动的规则和流程,每一位团员青年们先根据礼物上的简要描述进行选择,选定自己心仪的礼物后将自己的点赞卡放在礼物上,按礼物点赞的数量请提供者依次描述自己所带的礼物但不能透露礼物名称,在每位参与者介绍完自己的礼物后,每个人有一次更改选择的机会,若有多人点赞请礼物提供者从中随机抽取一位“有缘人”并将礼物送出。紧接着,大家拿着自己的点赞卡在礼物前驻足停留,看着礼物上的描述,大家议论纷纷,用手摇摇、用手掂掂、用耳听听,不断猜测到底这精美的包装纸下的装的是什么呢?点赞完毕后,由点赞最多礼物的提供者开始描述自己的礼物,场下的团员青年有的听了描述异常兴奋,有的则若有所思;等大家介绍完之后,进行了最终选择,大家通过抽签每个礼物都找到了自己的“归属”;激动人心的一刻即将到来,随着一个又一个的礼物被揭开了什么的面纱,活动的气氛被推向了高潮。团员青年们的礼物多走创意、搞怪或者小清新风格,极具个人特色的向大家传达自己的祝福,整个活动进行得如火如荼。
  在欢快的新年祝福声中,活动接近了尾声,韩建华书记对此次换物活动做了总结,他说道:礼物不在贵重,在于心意;活动不在结果,在于参与。希望通过这种礼物互换活动,让大家彼此熟悉、相互交流,并在整个过程中收获心灵上的快乐;让科室间熟悉的朋友、平时匆匆擦肩而过的同事通过交换礼物,让彼此在这寒冷的冬日多了一份交流和祝福,增进了相互了解和沟通。回顾这一年来大家共同走过的历程,有付出、有收获,有艰辛、更有欣喜,感谢在座每一位一年来勤勤恳恳默默无闻的付出,希望在新的一年团员青年们能更好地展现年轻人的活力、创造力,大家齐心协力,取得更好的成绩。

 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号