中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
市人社局市社保奉贤分中心团支部开展经办业务学习交流活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年02月16日
 
 
  在团支部组织下,市人力资源和社会保障局下属市社保中心奉贤分中心青年业务骨干王欢与丁丽霞同志于12月非变更期带领各科室青年团员共同学习研究了城镇企业养老金核定表的具体计算方法。在受理审核分离制的经办模式下,既巩固与完善了老同志的业务知识,又让新同志对企业职工养老金有了更加深入的学习。
  养老保险是社会保险最主要的组成部分,对保证老有所养,维护社会秩序有着至关重要的作用,因此成为了群众在社保五险中最为关注的话题。同时,养老保险细则不断推陈出新,养老金的具体组成部分复杂多样,在日常的社保经办中,养老保险业务成为了社保工作最主要组成部分之一,也是最为复杂多变的业务之一。通过此次养老金的业务培训,有助于社保各岗位同志更好的解决群众提出的问题,消除群众对于养老金的疑议,提高群众的满意度。
  培训会上,首先由王欢同志对个人指数化月平均缴费工资指数的算法进行了细致的讲解。工资指数的算法中,对各种类型的视作缴费年月的社保都规定了明确的计算标准,如预缴、外省市转移接续等,体现了养老金工资指数统一、严谨、规范的特点。之后,由丁丽霞同志介绍了月基本养老金金额的组成部分与各部分算法,并耐心回答了新入职同志提出的种种疑问,与大家共同学习,共同进步。
  此次业务培训使中心团员青年更深入地理解城镇企业养老金核定表的具体算法,在接下来的日常经办中,能够更好的为群众服务。
 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号