中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
【市交通团工委】浦东公交“蓝色志愿者”在行动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年02月16日
 
 

 

浦东公交“蓝色志愿者”在行动

          ——乘客有难伸援手公交枢纽传佳话

  2月10日下午三点半,正在陆家嘴连廊枢纽站内执勤的浦东杨高公交金桥分公司青年志愿者黄天阳忽然看见一位姑娘突然晕倒在候车队伍中,他赶紧跑了过去,只见这位姑娘双目紧闭,没有任何反应。小黄将她扶起后,在周围候车乘客的及时提醒下拨打了120急救电话。这时,枢纽站内的85路主调顾根英、调度员潘燕、站务员夏静智都已纷纷赶到,准备一起将这位姑娘安置到职工休息室,突然,姑娘呕吐了起来,将小黄的识别服吐得到处都是。小黄也顾不了这些,赶紧将姑娘背起来,快步跑向休息室。

  在等待120的时候,姑娘逐渐清醒了过来。当大家问姑娘病因后才得知,原来这位姑娘一早出去办事错过了午餐时间,原想坚持到家后再吃午饭的,结果导致血糖过低而晕厥。潘燕听后,连忙去拿了巧克力让她吃下,接着又去买了面包和饮料让她充饥,以便恢复体力。

  不一会儿,姑娘的脸色红润了,神态也恢复了正常,在她的再三要求并确认无碍的情况下,小黄退掉了120。小顾也拿来了干净的毛巾,让她稍加清洗。姑娘拿出钱包要付面包的钱,潘燕坚持不肯收,并劝慰她说不要放在心上,今后要注意自己身体的健康。 

  在休息了近半个小时之后,在这名叫徐婷的姑娘坚持不要陪护的情况下,大家只得将她护送上971路车,让她踏上回家之路。顾根英还特意落实好座位并关照驾驶员注意观察姑娘的状况以防有变。

  临别时,徐婷姑娘对大家的相助表示万分感激,她说:今天如果没有大家及时伸出的援手,我还不知会有怎样的危险和尴尬发生呢。

 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号