中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
【金山共青团】“迎新春、送温暖”受助金发放仪式举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年02月16日
 
 

  2月12日,上海市希望工程“迎新春、送温暖”受助金发放仪式在金山区公共行政服务中心隆重举行。整个仪式即简短又温馨,团市委副书记徐未晚、金山区副区长吴瑞弟、市青基会理事长吴仁杰、副理事长栗芳、团区委书记钱立英出席活动。

  仪式上,39名受助学生接受了团市委、市青基会和金山区领导发放的受助金。随后,3位学生代表通过拆读3封感恩的信,表达流淌心底的那份诚挚感谢和在求学路上不向困难低头的决心。为了表达对市青基会、市希望办捐资助学、爱心奉献的感激之情,学生代表向市青基会、市希望办赠送了“捐赠助学,情深意长”锦旗。团市委副书记徐未晚发言中指出,同学们虽然身处困境,但永远要保持对生命的热爱,永远要保持感恩的心,永远要常怀善良之心,用知识和本领回报社会。

  多年来,市青基会、市希望办始终关心和支持金山教育事业的发展,想青少年之所想,急青少年之所急,办青少年之所需,通过“国酒茅台?国之栋梁—希望工程圆梦行动公益助学”;“加多宝?学子情”爱心助学行动”、中小学“爱心助学”、“上海青联——亚太公益专项基金”等助学基金,累积资助金山区家庭困难学生1200余人次,总资助金额达150余万元,让这批家庭困难,但理想远大的孩子们在追逐梦想之路上扬帆。

  感恩于心、回报于行,每一个受助学生都在快乐、幸福地学习、生活,都明晰身兼的责任和目标。爱心助学不仅仅是充盈了物质上的暂时贫瘠,更重要的是温暖了一颗颗求学的热心。

 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号