中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
“为爱奔跑”上海大学生环滴水湖接力青春开跑
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年06月03日
 
 

  10000双回力鞋、3000瓶水动乐饮料、3000瓶光明牛奶、600个大学生跑团、40个大学生社团展示、16公里环湖赛程、4位世界冠军级嘉宾,来自全市30余所高校的3000名大学生自发报名,欢乐集结在浦东临港新城滴水湖畔,共同参与“为爱奔跑”2016上海大学生环湖接力跑,用自己奔跑不息的脚步为中西部山区的孩子赢得了价值80万元的崭新运动鞋。团市委副书记王宇,文汇报社党委副书记谢海光,临港管委会党组成员、副主任吴晓华,市教委体卫艺科处副处长赵靖茹等领导出席活动,并为大学生们鸣枪起跑。

  本次公益爱心跑由团市委、市教委、市体育局、市学联、市少工委联合主办,文汇报社、临港管委会、市通信管理局、上海电机学院、上海海事大学、上海海洋大学等单位共同承办,是“爱心上海”青春公益行动的重要一站,也是团中央、教育部、国家体育总局等部委联合发起的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动的上海版本——上海大学生“百日千里”青春酷跑主题活动重要组成部分。

  上海广播电视台新闻中心著名主持人臧熹,游泳世界冠军、雅典奥运会女子接力银牌得主庞佳颖,中国女排全能战士、女排世界杯季军主力队员张磊,伦敦奥运会男子游泳接力铜牌得主蒋海琦在现场为大学生们加油鼓劲、并参与领跑。活动中,爱心企业皆悦传媒董事长程长仁和回力鞋业党委书记桂成钢亲手将运动鞋赠送给支教大学生代表,并通过他们转达对山区孩子的问候。

  上海大学生“百日千里”青春酷跑活动旨在积极鼓励大学生通过体育运动练就健康体魄、培养意志品质,并以身体力行传递公益爱心、实现公益梦想。本次活动以“爱”为主轴,以“奔跑”为载体,为贫困地区孩子募集运动鞋,实现健康与公益的有机结合。大学生以四人跑团的形式,接力完成环滴水湖跑,他们每跑1公里,就可为山区孩子募集到1双运动鞋。活动中募集到的10000双运动鞋,将在今年暑期由100支上海大学生支教团队送到全国各支教当地的学生手中。

  此次接力跑活动还得到上海森泽房地产有限公司、上海港城开发(集团)有限公司、上海临港新城投资建设有限公司、华谊集团、光明食品、可口可乐、沪江网和各大通信运营商等单位的大力支持,我们通过这种众筹的模式,共同帮助大学生们完成了公益梦想。

  据悉,“百日千里”青春酷跑自2014年开展以来,已在上海大学生中形成持续热潮,今年在全市所有高校中开展“百日千里”主题校园日活动,形成“全市有主题、各校有特色”的整体局面,发动数十万大学生参与青春酷跑。下半年,还将围绕纪念反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年主题,开展上海市大学生重走信念之路的线上跑步活动与线下社会实践。

 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
【虹口共青团】坚毅——“牛皮糖”一样的上海警察   2015/02/16
【虹口共青团】参观走访汽车连军民同乐   2015/02/16
【虹口共青团】欧阳派出所青年突击队抓获多名涉嫌赌博、吸毒违法人员   2015/02/16
【青浦共青团】文明重固 幸福家园   2015/02/16
【青浦共青团】弘扬传统文化,创意剪纸迎新春   2015/02/16
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号