中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
中共中央政治局委员、上海市委书记韩正接见上海各界优秀青年代表
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年05月05日
 
 

  用青春拥抱时代,用生命点燃未来。5月4日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正会见了上海各界优秀青年代表。韩正说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。我们正处于一个伟大的时代,上海广大青年要增强使命意识、责任担当,按照以习近平同志为总书记的党中央对上海工作的新要求,立足本职岗位,用实际行动为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者做出自己应有的贡献。

  会见时,市领导与优秀青年代表亲切握手。韩正代表上海市委、上海市人大、上海市政府、上海市政协,向全市广大青年致以节日的祝贺,向广大青年工作者致以诚挚的问候。他说,青年代表着未来,一个国家、一个民族、一个城市,有什么样的青年,就有什么样的未来。广大青年要树立正确的历史观,对过去知道得更深,才能对未来看得更远,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。上海的青年一定要有理想、有抱负,要把个人追求、自身发展,与国家发展、民族振兴、人民幸福的事业紧紧联系在一起,在实现中国梦的进程中实现自己的人生价值。

  “中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,每一位团员青年都要继承和发扬光荣传统,坚定永远跟党走的理想信念。”韩正说,中国正处在一个伟大的时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。生在这样的时代,青年是光荣的、幸运的,当代青年应该大有作为、也完全可以有更大作为。党和人民对广大青年寄予无限期望,相信大家一定会为我们国家、为我们这座城市,接续努力,不断创造新的辉煌。

  上海市委副书记应勇,上海市委常委、秘书长尹弘,上海市人大常委会副主任薛潮、上海市政协副主席徐逸波参加会见。

 
 
(马云飞)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号