中国共青团 -> 各地团讯 -> 上海 -> 正文
 
爱心上海 益行青春-太保安联2017上海青年风尚节热力启动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2017年12月05日
 
 

人民币20元,可以为一名贫困儿童送上一套水彩笔;

人民币80元,可以为一名贫困青少年送上四本课外读物;

  人民币150元,可以为一名山区孩子送上一双运动鞋;

  人民币250元,可以带一名盲童去听一场音乐会……

一个个小小的公益目标,汇聚起了“爱心上海·益行青春”太保安联2017上海青年风尚节。在第32个“国际志愿者日”来临之际(122日),由团市委、市社会工作党委、市精神文明办、市民政局、市体育总会、市慈善基金会和市青少年发展基金会等单位联合发起的“爱心上海·益行青春”太保安联2017上海青年风尚节在徐汇滨江绿地举办。活动中,团市委书记王宇、市国资委党委副书记董勤、中国太保集团总裁贺青、市社会工作党委副书记屈新平通过骑行的方式,共同启动2017上海青年风尚节暨青春上海益骑跑活动。团市委副书记刘刚、太保安联董事长孙培坚分别在活动中致辞,倡导广大市民积极弘扬公益风尚。

本次活动以“爱心上海”为主线,由一场公益项目推介会、一天全城爱心劝募大行动和一次公益骑跑活动组成,继续打造全市各界青年和青年社会组织参与的跨界“公益众筹”平台。

在徐汇滨江活动现场,近2000名通过“青春上海Act+”平台报名的各界青年,在已贯通的徐汇——黄浦滨江线路开展健步跑、亲子跑、骑行等活动,用青春的步伐宣传公益,扩大志愿公益的传播力和影响力。主办方特别邀请奥运冠军、市青年体育联合会会长乐靖宜为活动领跑。

在“到社区去”公益项目推介会中,有70余家社会组织进行现场展示和项目路演,包括亲子互动、文化表演、原创售卖、手工制作等等。主办方通过“青春上海Act+”平台发布、现场派发等形式向参与者发放3000余张公益项目体验券,用于社会组织原创产品体验尝试。同时,来自全市16个区的200多名街镇团青工作者也莅临活动现场,为路演项目评分,与中意的社会组织进一步接洽,将更多更好的社会组织项目引入社区。

当天,在全市各商业中心、公园绿地、繁华路段,也举办了“我们的年轻范”上海青少年圆梦公益全城劝募大行动。通过团区委和社会组织合作的方式,动员来自全市各区、各行业的1000余名志愿者组成205支劝募小队,在全市近30个劝募点开展爱心劝募。劝募过程通过各大平台进行实时直播,得到社会广泛关注。志愿者中有来自商务楼宇的白领青年,有求学于高校的莘莘学子,有来自工业园区的外籍人士,有刚刚走进这座城市的新上海人。他们走上街头,通过形式多样的劝募活动,呼吁市民关注我们身边的那些困难青少年群体。所有劝募资金将进入上海市青少年发展基金会,通过项目申请的方式为困难青少年群体圆梦。

本次活动还得到了市国资委知联会、徐汇区滨江办、黄浦区滨江办等机构的大力支持。太保安联健康保险股份有限公司作为本次活动的品牌合作伙伴,冠名支持了本届上海青年风尚节。

 
 
(团上海市委)  
 
 相关新闻
 
沈阳市团新民市委组织爱心人士赴防汛一线赠送救灾物资   2017/08/10
宾阳县“爱心无大小行动最重要”帮帮团又添新成员   2017/06/12
团纳雍县委开展“轻松备考?12355与你同行”爱心助考志愿服务活动   2017/06/09
团麻江县委情系学子、爱心助考   2017/06/09
团云岩区委开展爱心助学活动   2017/06/05
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 数字:乌镇样本折射世界...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· 第三届全国基层团建创新...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
 
 
大图.jpg
 
退伍1.jpg
最后一个军礼告别...
清明上河图1.jpg
"清明上河图"现街头
南海守门人1.jpg
南海的“守门人”
王尚典1.jpg
“断指铁人”王尚典
手绘十九大.jpg
手绘十九大童心颂党恩
青春学习社.jpg
青春学习社
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号