中国共青团 -> 各地团讯 -> 天津 -> 正文
 
天津:爱心不落幕,志愿满津门
 
--天津青年志愿服务“百项示范项目”评选暨第二届中国青年志愿服务项目大赛天津地区选拔赛结果揭晓
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年08月10日
 
 

  

  

  经过为期两天的精彩展评,8月7日上午,天津青年志愿服务“百项示范项目”评选暨第二届中国青年志愿服务项目大赛天津地区选拔赛最终结果揭晓。

  “幸福归巢”关爱空巢老人爱心项目等10个优秀志愿服务项目获得大赛金奖,瓷娃娃病房营养餐计划青年志愿服务项目等40个项目获得银奖,另有五十个项目获得铜奖。

  为了进一步推进全市青年志愿服务事业蓬勃发展,扩大青年志愿者组织间的交流,提升项目影响力,颁奖仪式上,本次大赛主办方特别选取了11个获奖项目代表进行路演展示。大赛在评选优秀项目的同时,也为各个服务团队提供了沟通交流、互相促进、学习提升的平台。

  团中央志工部副部长王明学同志出席并讲话。王部长充分肯定了天津的青年志愿服务工作,希望天津团市委能够以举办项目大赛为抓手,吸引、跟踪、培育、支持更多的青年和青年社会组织加入志愿者队伍,推进志愿服务事业发展,促进社会文明进步。

  此外,为打牢共青团关爱农民工子女志愿服务行动的活动基础,做大做强项目品牌,打造和推出一批建设合理、运行规范、活动精彩的服务阵地典型,团天津市委书记徐岗同志在活动现场启动了“青春志愿手牵手,共绘七彩中国梦”最美“七彩小屋”评选活动,持续助力关爱行动。

  当天下午,活动兵分两路。一方面,主办方邀请到志愿服务领域的知名专家,北京语言大学卢德平教授就如何做好青年志愿服务工作、如何做好全国志愿服务项目大赛申报工作,为区县团委负责同志和获奖优秀项目代表进行了集中培训。另一方面,团中央领导、团市委领导赶赴大沽街道远景社区“罗麦启明七彩小屋”和阳光家园啓智托养院,实地考察调研滨海新区青年志愿者工作。走访中,王明学副部长详细了解了基层志愿服务的运行情况,对滨海新区团组织能根据实际情况灵活开展活动的情况表示肯定和赞赏,希望新区团委能加强与驻区高校的联系,做好共建工作,为更多的大学生提供参与志愿服务的平台。

 

 

 

 
 
(团天津市委)  
 
 相关新闻
 
天津:“津”彩纷呈 惊喜不断   2015/08/10
第二届广东国际慈善义卖活动举行   2013/12/03
容县开展第二届单身青年联谊会   2013/09/22
团广西区委召开第二届中越大联欢动员大会   2013/09/06
第二届陕西省青少年数字影像大赛之大学生原创影像巡回展开幕    2013/06/25
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号