中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
新疆青联网络工作者抱团为新疆点赞
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年09月23日
 
 

  9月21日下午,50名青联网络工作者在自治区团委举行联谊会,抱团做好自治区成立60周年新媒体宣传工作,充分发挥新媒体平台传播正能量、为新疆点赞、为自治区成立60周年营造清朗、祥和的网络环境。自治区团委党组书记赵川同志出席座谈会并讲话,他在讲话中殷切希望各族青年网络工作者相互启发,敢于担当传播社会正能量的青春责任。

  据了解,截止2014年12月,新疆网民1139万,占总人数的57.9%,互联网普及率达到50.3%,占全国第十,西部第一,宽带已覆盖全区70%的行政村,移动电话用户普及率达到91.3%。以互联网和手机为主要载体的新媒体正在广泛而深入的影响着新疆青年,互联网已经成为新疆各族青年观察和了解社会、获取和发布信息的主要渠道。

  “品味1065“微信公众平台自今年1月开始运行,截至目前已经有55万的粉丝量,微信平台负责人金芳说,自治区成立60周年,是全疆各族人民政治生活中的一件大事,利用微信平台讲好新疆故事,传递新疆好声音,传递正能量。

  相对传统媒体而言,新媒体舆论场受众更广、传播更快、影响更大。新疆巴柯达什网站负责人艾克拜尔江·阿不都热合曼说,新媒体人互动承担起维护社会稳定的责任,积极引导青少年抵御极端思想、预防青少年走上犯罪道路,增强网民对正面理性声音的理解,让主旋律真正成为网上好声音、时代最强音。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号