中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
“我热情,我行动,我奉献”——第十三届全国冬季运动会志愿者授旗仪式在乌鲁木齐顺利召开
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2015年12月02日
 
 

    12月1日上午,第十三届全国冬季运动会倒计时50天暨志愿者授旗仪式大会在新疆国际会展中心举行。自治区党委常委、宣传部长、十三冬组委会副主任李学军同志、自治区体育局党组书记李光明、自治区体育局局长祖龙·克里木、自治区发展和改革委员会党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提、自治区团委书记阿依努尔·买合赛提、自治区党委宣传部副部长成立新、自治区体育局党组副书记、副局长聂春等领导同志出席,十三冬组委会成员单位、疆内12所高校领导以及1200名志愿者参加活动。


  李学军指出,高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务,是成功举办一届“有特色、高水平”冬运会的重要基础和保障,希望志愿者朋友们高扬志愿服务的旗帜,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以更加饱满的热情和高昂的斗志,全身心投入志愿服务工作中,投入新疆大建设、大开放、大发展的热潮中,用实际行动诠释新疆青年自信、坚韧、担当的良好形象,共同为“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”而努力奋斗。

  李学军强调,为服务好十三冬,一定要对志愿者加强培训,提升志愿者的工作能力;志愿者要为赛会提供高质量的服务,做到认真、细致、耐心、热情;努力为志愿者开展服务创造有力条件。

  阿依努尔·买合赛提书记就十三冬志愿者招募培训情况做了汇报。阿依努尔·买合赛提书记指出,第十三届全国冬季运动会的志愿者工作是新疆历史上第一次承办全国性综合体育赛事的志愿服务工作。十三冬志愿者选拔工作自今年6月启动招募工作以来,以国际一流赛事为标准,以体现新疆元素为特色,以“从优选拔,优质服务”为原则,通过系统规划、科学设岗、狠抓培训、强化保障等一系列举措,指导各赛区每个比赛场馆(项目)制定了细化到每个岗位、每个人的岗位对接方案。目前,一部分志愿者已经活跃在组委会各工作部门,其余志愿者将在完成后续身份审查后,陆续上岗开展志愿服务。

  志愿者代表、来自新疆大学的赛依拜·买米提明同学在会上宣读了十三冬志愿者倡议书,号召大家发挥专业优势,立足工作岗位;提升个人素养,展现良好形象;弘扬时代主旋律,传播青春正能量,做大美新疆的代言人,为第十三届全国冬季运动会的成功举办增光添彩。


  自治区党委常委、宣传部长、十三冬组委会副主任李学军同志向志愿者代表、来自新疆大学的洪玺铭同学授旗。

 

    全场志愿者在洪玺铭同学的带领下庄严宣誓,表达了争做“五新青年”,为十三届全国冬运会圆满成功贡献力量的决心和信心。


  会后,志愿者纷纷表示,第十三届冬运会是新疆的盛事,更是国之大事,为能参与十三冬的志愿服务感到自豪。50天后,我们就将踏上志愿服务的征途,冬运会的经历,一定会成为大学时光中的一抹亮彩。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号