中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
筑梦丝路——欧亚青年领导人研修交流活动在新疆举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年04月23日
 
 

    按照习近平主席2014年在上合组织杜尚别峰会上宣布“未来5年每年邀请50名上合组织国家青年领导人来华研修”的指示,全国青联于2014年起,组织了“筑梦丝路——欧亚青年领导人研修交流活动”。4月19至23日,欧亚青年领导人在新疆开展“筑梦丝路”研修交流活动。今年研修交流系第三次活动,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、白俄罗斯七国国家政府部门、经济界、学术界等领域的青年领导人、各行业的青年才俊以及丝绸之路国际青年联盟代表一行五十余人,于19日至30日来华研修交流。

  4月21日上午,受新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔委托,自治区副主席田文会见了国际青年联盟领导人以及白俄罗斯青年联盟中央委员会第二书记克利舍维奇·谢尔盖。

  此前,4月20日晚,新疆团区委、新疆青联组织青年代表在新疆团校与欧亚青年领导人进行了联欢,新疆团区委党组书记赵川与代表团互赠纪念品,新疆团区委书记阿依努尔·买合赛提致欢迎辞。

  为增进欧亚青年领导人对新疆丝绸之路经济带核心区建设情况的了解,在21日下午的研讨会上,新疆维吾尔自治区经信委、发改委、商务厅等有关领导分别从政治经济文化商贸外交等领域,对新疆丝绸之路经济带核心区建设情况及青年创业、青年交流合作情况作了扼要介绍,丝绸之路国际青年联盟秘书长阿丽耶娃·阿伊旦、乌兹别克斯坦外交部人才与教育司一等秘书阿迪洛夫·舒赫拉特在交流发言时表示,将加强青年联盟作用,构建青年伙伴关系,为丝绸之路经济带起到更多建设性作用。自治区团委副书记、自治区青联主席买买提江·达吾提主持会议。

  在疆期间,代表团全体成员还参观了野马集团、新疆博物馆、在新疆师范大学国际学院交流后,将参观昌吉特变电、新疆农业博览园等,随后,八国青年领导人代表还将赴宁夏和上海继续访问。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号