中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
新疆《青年之声》广播节目开播
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年04月29日
 
 

    为深入学习贯彻党的新闻舆论工作座谈会和中央、新疆维吾尔自治区党委的群团工作会议精神,教育和引导全区各族团员青年在实现新疆社会稳定和长治久安总目标中主动作为。新疆团区委联合中央人民广播电台新疆民族语言广播中心,依托其广播宣传平台,策划制作以团结带领青少年为自觉践行社会主义核心价值观为目的,以服务青少年成长成才为宗旨,以寓教于乐方式宣教引领全区各族青少年争做“五新青年”的一档服务青少年学习、生活、情感、创优创业的综合节目——《青年之声》。


  据了解,《青年之声》节目将于4月30日北京时间13:30至14:00首播,21:30至22:00重播,此后每周六同一时段播出,共有青年资讯、助力青春、青春乡愁、青春风采、青春讲堂、艺动青春等六个版块,主要反映新疆发展变化取得的巨大成就,讲述在自治区各行业青年中涌现出的典型先进事迹和人物故事,讲述青少年身边的有温度的故事,谈论交流青年人关注的热点重点问题,帮助青少年解决成长中的困惑,传播科学文化和健康积极的文艺作品。


  据悉,3月中旬,新疆团区委宣传部已联合中央人民广播电台赴吐鲁番、巴州、和田、喀什、阿克苏、克州等地进行为期20天的采风活动,为《青年之声》广播节目收集了大量鲜活的素材。届时《青年之声》广播将通过四种渠道进行推广,即中央人民广播电台播报音频宣传;各地大喇叭、宣传文化车、夜市音响宣传;自治区青联网络工作者联谊会及共青团网络盘矩阵音频宣传推广、听众联谊会、下基层采访活动,加强与听众的联系和沟通。
  新疆团区委书记阿依努尔·买合赛提介绍,《青年之声》以讲青少年自己的故事,优秀青少年自己讲故事,讲青少年喜欢听的好故事的方式,使听广播节目学政策、学文化、学法律、学科技成为青少年学习提高的好老师,创业就业的好帮手、服务青少年在建设大美新疆中建功立业的好阵地。

 

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号