中国共青团 -> 各地团讯 -> 新疆 -> 正文
 
唱响青春·融情聚力!五四青春歌会在新疆唱响
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2016年05月04日
 
 

    五月的新疆,春意盎然,百花盛开,大地生机勃勃,一副塞外别样的盛况。今年是五四运动97周年、新疆维吾尔自治区青年联合会成立60周年也是新疆维吾尔自治区“民族团结进步年”,5月3日晚,新疆维吾尔自治区团委、新疆维吾尔自治区青联在新疆财经大学举行“唱响青春 融情聚力”自治区纪念五四运动97周年暨庆祝自治区青年联合会成立60周年青春歌会,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜、自治区团委书记班子、第十五届新疆青年五四奖章获得者、各族青年代表以及首府各大高校的师生代表共计5000余人参加了此次活动。

  此次歌会分别邀请了阿不都拉、艾尼瓦尔江、安明亮、王洋等新疆本土著名歌唱家及音乐人一起重温了《这里是新疆》、《爱是你我》、《我们的歌》、《歌唱祖国》等各族青年耳熟能详的经典歌曲。尤其是阿不都拉、安明亮、王江演唱的维汉双语版的《我们的歌》将现场引向了高潮,赢得了在场所有观众的阵阵掌声和欢呼。

  自治区青联委员、新疆大学、新疆财经大学、新疆师范大学、新疆艺术学院、南二巷乐队精心准备了精彩的歌舞表演,此次歌会的主持人,新疆电视台主持人海米提·买买提进行了配乐朗诵《新疆需要青春正能量》,抒发了在场所有人对美丽家乡的爱恋之情。

  此次青春歌会是新疆维吾尔自治区团委、新疆维吾尔自治区青联在中央和党的群团工作会议后面向广大青年举行的倡导各族青年团结奋进共同为家乡和谐发展贡献青春力量的系列活动之一,此次活动得到了新疆维吾尔自治区青联委员、首府各大高校的亲情参与,参加此次活动的各族青年们,共同度过了美好而又难忘的五四青年节。

 
 
(团新疆区委)  
 
 相关新闻
 
 
 志愿者
 
快乐六一
·
江西志愿者在世界大运会赛场上尽展青春风采
·
第二十六届世界大学生运动会四川志愿者出征
·
向世界讲述不一样的精彩
·
五百名大运会志愿者抵深
·
478名小语种志愿者抵深圳正式备战大运会
·
大运志愿者练兵测试赛
 
 热点专题
 
文明上网 共建和谐
共青团组织火速增援舟曲灾区
· 学习贯彻习近平总书记青...
· 庆祝十九大召开—新时代 ...
· 砥砺奋进的五年 梦想绽...
· "学习总书记讲话 做合格...
· “中国梦”践行者 青春...
· “青年之声·节水中国”...
· 青春有约 团"缘"汇爱 青...
· 团干部“常态化下沉基层...
 
 
大图.jpg
 
强军梦小.jpg
携手共进坚定强军梦
关改玉小.jpg
“钢轨医生”关改玉
宣讲十九大.jpg
十九大精神走进田间
讲故事.jpg
驻村书记讲述攻坚故事
草鞋记者1.jpg
“草鞋记者”
大图.jpg
悬崖上的鼓舞
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt_1922@163.com
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
信息网络传播视听节目许可证0105108号
京ICP备10020375号